Чай, изготовляется из сушеных листьев чайного куста и является одним из древнейших и самых распространенных напитков в мире.
Можно выделить три основные группы чая: зеленый, черный и оолонг. В основе всех лежат листья одного и того же растения, но обрабатываются они по разному, придавая каждому сорту специфический вкус и аромат.
Специальные сорта чая получают, примешивая к этим трем основным типам чая вкусовые добавки и ароматизаторы.
Травяные чаи не имеют ничего общего с настоящим чаем – это настои трав, специй и/или вкусовых добавок.
Ниже мы приведем несколько советов, которые помогут Вам, как можно дольше сохранить все свойства этого благородного напитка.
- Лучше покупать чай, который продается врассыпную, а не в пакетах. Такой чай обычно более свежий.
- Хранить чай можно около года, если емкость, в которой он хранится, плотно закрыта и находится в темном, прохладном месте.
- Чтобы чай имел свой наилучший вкус, он должен завариваться не менее трех минут и не более пяти.
- Перед тем как заварить чай, прогрейте чайник залив его кипятком на 5 минут. Затем вылейте воду и приступите непосредственно к завариванию. Желательно чтобы чайник для заварки был стеклянным или керамическим.
SamSay.ru - народ знает рецепты, средства, методы лечения и успешной жизни!
RSS канал
Перепечатка разрешается только с установкой гиперссылки на наш сайт!