СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Секреты выбора и хранения лука
14-11-2009, 22:48   |   Раздел: Заметки |   автор: Tanja
Секреты выбора и хранения лука Как выбрать

Отбирайте плотные сочные луковицы без повреждений и плесени. Различают два основных вида лука — свежий (или сладкий) лук и лук, закладываемый на хранение.


Как выбрать свежий лук

Сезон этого лука начинается в апреле, названия в большинстве случаев связаны с местностью, где тот или иной сорт выращивается. Свежий лук ценится за свой сладкий вкус, он содержит много влаги и совсем не острый. Да и глаза от него меньше слезятся во время чистки.

Как выбрать лук для хранения


Этот лук убирают летом и просушивают, чтобы предотвратить гниение. Лучше всего лежит желтый репчатый лук, хотя и другие сорта — красный, белый и даже лук-шалот — считаются пригодными для хранения.
Луковицы у этих сортов плотные, содержат меньше влаги, имеют более резкий и едкий вкус, чем свежий сладкий лук.
Красный или фиолетовый лук — один из самых сладких и жгучих. Белый лук относится к мягким и сочным, но менее сладким сортам. Мелкий белый лук еще называют жемчужным.

Народные знания по теме:
  • Шейковая гниль. Болезни лука
  • Совет по выращиванию лука зимой в домашних условиях
  • Картофельная запеканка с овощами
  • Цитрусовые - советы по хранению и выбору плодов
  • Порошок карри
  • Восточный рисовый салат с разноцветным сладким перцем и креветками
  • Перец и его виды
  • Панцанелла итальянская
  • Хурма - выбрать и сохранить
  • Густой суп из трески со сладким картофелем



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости