СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Мир специй и приправ – часть 2
28-08-2009, 05:09   |   Раздел: Советы |   автор: Tanja
Мир специй и приправ – часть 2
Теплые специи - это кориандр, тмин, анис, куркума, они придают блюдом приятный аромат и вкус.
Обычно добавляются в начале приготовления, чтобы смягчить вкус. Куркума идеальна во многих индийских и вегетарианских блюдах, но для придания характерного, тонкого, медового цвета и аромата ризотто, паэлье и блюдам из морепродуктов лучше использовать шафран.

Сладкие специи. Корица, имбирь, кардамон, мускатный орех и другие специи придают тушеным и вареным блюдам более глубокую вкусовую гамму, обогащая ее пряно- ароматическими оттенками.
Для острых и пряных блюд больше подходит палочка корицы. Мускатный орех лучше нетереть перед употреблением. Стручки кардамона можно добавлять целиком, чтобы блюдо приобрело тонкий вкус и аромат, или только семена, вылущивая их перед употреблением.

Лемонграсс – широко используется в кухне Юго-Восточной Азии для придания блюдам насыщенного цитрусового аромата. При подготовке к использованию –удалите сморщенные вялые внешние листья и корневой конец стебля, затем тонко нарежьте луковицеобразное основание и стебель примерно до высоты 10 см.

Народные знания по теме:
  • Мир специй и приправ – часть 1
  • Пряности – несколько слов об известном
  • Применение кардамона в кулинарии
  • Баклажаны со сладким перцем
  • Применение кориандра в кулинарии
  • Пряности, использующиеся в первых блюдах
  • Перец и его виды
  • Цыплёнок тандури
  • Порошок карри
  • Овощной суп с мясными фрикадельками



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости