Теплые специи - это кориандр, тмин, анис, куркума, они придают блюдом приятный аромат и вкус.
Обычно добавляются в начале приготовления, чтобы смягчить вкус. Куркума идеальна во многих индийских и вегетарианских блюдах, но для придания характерного, тонкого, медового цвета и аромата ризотто, паэлье и блюдам из морепродуктов лучше использовать шафран.
Сладкие специи. Корица, имбирь, кардамон, мускатный орех и другие специи придают тушеным и вареным блюдам более глубокую вкусовую гамму, обогащая ее пряно- ароматическими оттенками.
Для острых и пряных блюд больше подходит палочка корицы. Мускатный орех лучше нетереть перед употреблением. Стручки кардамона можно добавлять целиком, чтобы блюдо приобрело тонкий вкус и аромат, или только семена, вылущивая их перед употреблением.
Лемонграсс – широко используется в кухне Юго-Восточной Азии для придания блюдам насыщенного цитрусового аромата. При подготовке к использованию –удалите сморщенные вялые внешние листья и корневой конец стебля, затем тонко нарежьте луковицеобразное основание и стебель примерно до высоты 10 см.
SamSay.ru - народ знает рецепты, средства, методы лечения и успешной жизни!
RSS канал
Перепечатка разрешается только с установкой гиперссылки на наш сайт!