Немного мясных фрикаделек превратят овощной суп в сытое блюдо, которое придется по вкусу всей семье.
Семена тмина и имбирь придают фрикаделькам восхитительный вкус и аромат, кроме того, это великолепное средство для улучшения пищеварения. Подавать лучше с ржаным хлебом.
Фрикадельки:
400 г постного свиного фарша
15 г свежего корня имбиря - очистите и натрите на терке
0,5 ч. л. семян шина, слегка растолченных
1 измельченный зубчик чеснока
0,5 яйца, взбить
Суп:
200 г молодого картофеля
2 моркови
1крупный или 2 мелких лука-порея
1.5 л горячего куриного или овощного бульона
¼ кочана савойской капусты, тонко нашинкованной
Приготовление:
1. Для фрикаделей поместите свиной фарш, имбирь, семена тмина, чеснок и взбитое яйцо в миску, немного посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Скатайте маленькие шарики размером с грецкий орех (всего около 24 штук) и отложите на время.
2. Нарежьте картофель и морковь маленькими кубиками. Обрежьте корни и очистите лук-порей, удалив большую часть темно-зеленого цвета. Разрежьте пополам в длину и нарежьте тонкими ломтями.
3. Горячий бульон в большой кастрюле снова доведите до кипения. Положите картофель, морковь, лук-порей и варите 5 минут, почти до мягкости. Добавьте фрикадельки и варите при тихом кипении 6-8 минут до полной готовности.
4. Положите шинкованную капусту и готовьте еще 1 минуту, пока она не обмякнет. Немедленно подавайте.
Приятного аппетита!