800 г сортового картофеля
1 луковица
2 ст.л. подсолнечного масла
1 ст.л. майорана
150 мл овощного бульона
4 зрелых помидора
150 г крем - фреша
соль, перец
Приготовление
1. Очищенный и вымытый картофель, нарежьте маленькими кубиками. размером 1 см х 1 см. Очистите и мелко нарежьте лук. Разогрейте в кастрюле подсолнечное масло, и обжаривайте картофель с луком около 5 минут. Посыпьте майораном. Влейте в кастрюлю бульон и варите под крышкой на слабом огне 15 минут до мягкости.
2. Тем временем обдайте кипятком помидоры, что существенно облегчит снятие с них кожицы, после - разрежьте пополам, удалите семена и нарежьте маленькими кубиками. Перемешайте помидоры и крем - фреш с картофелем. Посолите, поперчите, прогрейте еще 5 минут.
Важные советы
- Для этого блюда берите зрелые, крепкие помидоры, не разваривающийся при варке картофель.
- Помните, при хранении помидоров в холодильнике, они могут потерять свой аромат.
Приятного аппетита!