Вам понадобиться:
2 луковицы, 1 зубчик чеснока, 2 ст ложки оливкового масла, 500 г спелых помидор, 1 л мясного бульона, 1/2 горсти зелени кервеля, 200 г телячьего фарша, 300 г твердого картофеля, 2 ч ложки томатного пюре, соль, щепотка сахара, по 2-3 капли ворчестерского и острого перечного соуса.
Приготовление:
1.
Лук и чеснок очистите, нарежьте кубиками и обжарьте в горячем оливковом масле до прозрачности.
2.
Помидоры вымойте и не удаляя кожицу, разрежьте на 4 части, удалите сердцевину. Добавьте к луку, залейте бульоном и в закрытой кастрюле варите около 30 минут.
3.
Зелень кервеля промойте под проточной водой, обсушите и крупно порубите. Несколько листков отложите, остальные перемешайте с фаршем. Из фарша мокрыми ладонями сформируйте клецки размером с лесной орех и положите их в холодное место.
4.
Картофель помойте, очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками.
5.
Бульон процедите через сито и сильно отжать овощи. Консоме перемешайте с томатным пюре и доведите до кипения.
6.
Добавьте картофельные кубики и варите 10 минут.
7.
Затем добавьте клецки и тушите на медленном огне 5 минут, не доводя до кипения.
8.
По вкусу заправьте солью, сахаром, соусами. Посыпьте листиками кервеля.
Приятного аппетита!