СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Применение кориандра в кулинарии
7-11-2009, 21:48   |   Раздел: Заметки |   автор: Влада
Применение кориандра в кулинарии Кориандр имеет очень жгучий и устойчивый аромат, отличается пикантным вкусом. Существенно отличается по вкусу семена кориандра и его зелени.

Непосредственно в кулинарии применяют как сушеные семена и зелень кориандра, так и свежие. Именно свежую зелень, добавляют к супам овощным, салатам, к блюдам из риса, рыбы. Кориандр нашел свое применение в добавке к соусам. Семена кориандра добавляют к различным супам. Сухой кориандр похож на лимонно-перечный оттенок вкуса.

Его широко используют в консервации различных продуктов, а также для засолки рыбы, мариновании грибов, квашении капусты, для приготовления мясных или рыбных консервов. Кориандр хорошо сочетается с блюдами дичи или птицы, а также неплохо улучшает вкус блюдам, приготовленным из бобовых – фасоли, чечевицы, гороха.

Хорошим ароматизатором служит кориандр и в производстве колбасных и мясных изделий. Широко применяется кориандр и в хлебобулочных, а также кондитерских изделиях, и для улучшения вкуса пива и кваса.

Лучше всего кориандр покупать целиком, а потом непосредственно перед приготовлением перемалывать на мельнице.

Народные знания по теме:
  • Кориандр посевной или Кишнец
  • Применение кардамона в кулинарии
  • Пряности, использующиеся в первых блюдах
  • Специи в народной медицине. Пастернак и кориандр
  • Кинза (Кориандр)
  • Лечебные свойства мелиссы в приготовлении блюд
  • Применение аниса в кулинарии
  • Применение гвоздики в кулинарии
  • Применение перца душистого горошка в кулинарии
  • Суп из бобовых с чили



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости