Правильно подобранные специи придают согревающий, приятный аромат и экзотический вкус самым разным блюдам.
Покупать их лучше в небольшом количестве, лучше немолотыми, чтобы можно было измельчить их по мере необходимости, так они дольше сохранят свежесть. Для измельчения специй идеально подходит ступка с пестиком или электрическая кофемолка.
Специи следует хранить не более 6 месяцев в воздухонепроницаемом контейнере в шкафу, подальше от источников тепла и прямого солнечного света.
Универсальная приправа – перец, сочетается со всеми острыми и пряными блюдами. Он обладает ярко выраженным вкусом и выгодно оттеняет аромат других ингредиентов.
Используйте черный перец горошком, смолотый непосредственно перед употреблением.
Жгучие специи. Для придания блюду особой пикантности используйте измельченный высушенный красный чили (в продаже имеются мягкий и жгучий).
Натуральный молотый чили очень острый, поэтому щепотки будет вполне достаточно. Более щедро можно использовать смесь приправ с чили, куда чаще всего входят чили, тмин, орегано и чеснок: для обычного блюда хватит 1-2 столовых ложек.
Паприка гораздо мягче на вкус, идеальна для тушеных блюд, рагу и соусов.
SamSay.ru - народ знает рецепты, средства, методы лечения и успешной жизни!
RSS канал
Перепечатка разрешается только с установкой гиперссылки на наш сайт!