СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Мир специй и приправ – часть 1
28-08-2009, 05:05   |   Раздел: Советы |   автор: Tanja
Мир специй и приправ – часть 1
Правильно подобранные специи придают согревающий, приятный аромат и экзотический вкус самым разным блюдам.
Покупать их лучше в небольшом количестве, лучше немолотыми, чтобы можно было измельчить их по мере необходимости, так они дольше сохранят свежесть. Для измельчения специй идеально подходит ступка с пестиком или электрическая кофемолка.
Специи следует хранить не более 6 месяцев в воздухонепроницаемом контейнере в шкафу, подальше от источников тепла и прямого солнечного света.

Универсальная приправа – перец, сочетается со всеми острыми и пряными блюдами. Он обладает ярко выраженным вкусом и выгодно оттеняет аромат других ингредиентов.
Используйте черный перец горошком, смолотый непосредственно перед употреблением.

Жгучие специи. Для придания блюду особой пикантности используйте измельченный высушенный красный чили (в продаже имеются мягкий и жгучий).
Натуральный молотый чили очень острый, поэтому щепотки будет вполне достаточно. Более щедро можно использовать смесь приправ с чили, куда чаще всего входят чили, тмин, орегано и чеснок: для обычного блюда хватит 1-2 столовых ложек.
Паприка гораздо мягче на вкус, идеальна для тушеных блюд, рагу и соусов.

Народные знания по теме:
  • Мир специй и приправ – часть 2
  • Перец и его виды
  • Джамбалая из курицы
  • Рыбная поджарка
  • Салат с консервированными артишоками и тунцом
  • Суп из бобовых с чили
  • Как и с чем пить пиво
  • Применение кориандра в кулинарии
  • ЧАЙ - древнейший напиток всех народов
  • Пряности – несколько слов об известном



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости