Термин «карри» происходит от слова, обозначающего соус в южных районах Индии, и применяется в самых разных блюдах индийской кухни, которые готовят с острой, пряной подливкой, приправленной порошком карри.
В Индии, где специи смалывают непосредственно перед использованием, существует масса разновидностей порошка карри, отличающихся друг от друга в зависимости от района, традиций и вкуса повара.
Как выбрать - разные сорта сильно отличаются друг от друга, поэтому лучше попробовать несколько разновидностей, чтобы выбрать наиболее подходящую. Покупайте порошок карри в небольшом количестве: он теряет свои вкусовые качества уже через два-три месяца.
Чтобы устранить резкий вкус, обжарьте карри в небольшом количестве сливочного или растительного масла, прежде чем добавлять в блюдо.
Чтобы улучшить вкус порошка карри, добавьте по ¼ чайной ложки молотого тмина и кориандра к 1 столовой ложке карри.
Кроме его вкусовых свойств, карри приписывают лечебные, считается, что куркума - основной компонент порошка карри – очищает организм.
SamSay.ru - народ знает рецепты, средства, методы лечения и успешной жизни!
RSS канал
Перепечатка разрешается только с установкой гиперссылки на наш сайт!