СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Порошок карри
15-10-2009, 22:46   |   Раздел: Статьи |   автор: Tanja
Порошок карри Термин «карри» происходит от слова, обозначающего соус в южных районах Индии, и применяется в самых разных блюдах индийской кухни, которые готовят с острой, пряной подливкой, приправленной порошком карри.

В Индии, где специи смалывают непосредственно перед использованием, существует масса разновидностей порошка карри, отличающихся друг от друга в зависимости от района, традиций и вкуса повара.

Как выбрать - разные сорта сильно отличаются друг от друга, поэтому лучше попробовать несколько разновидностей, чтобы выбрать наиболее подходящую. Покупайте порошок карри в небольшом количестве: он теряет свои вкусовые качества уже через два-три месяца.

Чтобы устранить резкий вкус, обжарьте карри в небольшом количестве сливочного или растительного масла, прежде чем добавлять в блюдо.

Чтобы улучшить вкус порошка карри, добавьте по ¼ чайной ложки молотого тмина и кориандра к 1 столовой ложке карри.

Кроме его вкусовых свойств, карри приписывают лечебные, считается, что куркума - основной компонент порошка карри – очищает организм.

Народные знания по теме:
  • Карри из батата с паниром
  • Красное карри с тофу по-тайски
  • Блины с острой овощной начинкой по-бомбейски
  • Карри с курицей по-таиски
  • Карри красное с миндалем
  • Карри с говядиной
  • Картофель и цветная капуста с пряностями и орехами
  • Три простых соуса к рыбе
  • Пряный рис с нутом
  • Овощное ассорти



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости