Чай
матэ
, его ещё называют
парагвайским чаем
, стал популярен в последнее время. Это прекрасный тонизирующий напиток. А получают его из листьев растения
матэ, или падуба парагвайского
. Это южноамериканское вечнозеленое, не очень высокое растение. Листья этого чая по форме чем-то похожи на листья русской березы. Видов матэ известно на сегодняшний день около 50. Но все они произрастают в тропиках Южной Америки. Парагвайский чай, разрастаясь, любит образовывать подлески в светлых лесах (особенно с преобладанием араукарий). Европейцы пытались привить эту чайную культуру на землях Европы, однако матэ не прижился. Он хорошо растет только в Южной Америке. Там сейчас существуют значительные плантации этого чая.
Для производство чая идёт
лист матэ и веточки
не более 4 см по толщине. Сырье просушивают на солнце и на огне в больших металлических сетках, потом немного вялят. Это улучшает вкус будущего чая. Высушенное сырье отправляют на промышленную переработку: на фабрике его перемалывают, сортируют, очищают, упаковывают.
Если порошок залить кипятком и чуть-чуть настоять, то получится ароматный зеленовато-желтый напиток,
бодрящий и вкусный
.
SamSay.ru - народ знает рецепты, средства, методы лечения и успешной жизни!
RSS канал
Перепечатка разрешается только с установкой гиперссылки на наш сайт!