Овсяный корень
–
его еще и называют сладкий корень, хорошо прижился и распространен в дикой флоре. В свежем виде овсяный корень имеет приятный сладковатый вкус.
Если сварить этот корень, то по вкусу он очень напоминает отварную рыбу или устрицу.
Этот корнеплод жарят, варят, тушат, добавляют в приправы, соусы. А, если высушить этот корень, то его заваривают, как кофейный напиток.
Произрастает на легких рыхлых почвах. Посадка производится безрассадным способом. В конце апреля, мая месяца производят высадку набухших зёрен.
Сухие зёрна высаживают поздней осенью. Высадку семян производят на глубину два сантиметра. Это растение очень устойчиво к холодам. Может спокойно перезимовать в почве, только надо его слегка окучить. Овсяный корень очень любит влагу, от этого его корень становится все более сочный, без воды он сильно грубеет.
Овсяный корень – это очень ценный продукт диетического питания. В нем очень мало калорий. Поэтому этот корень включают в состав диет.