СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Овсяный корень – корнеплодное растение
1-10-2009, 14:28   |   Раздел: Растения |   автор: Влада
Овсяный корень – корнеплодное растение
Овсяный корень его еще и называют сладкий корень, хорошо прижился и распространен в дикой флоре. В свежем виде овсяный корень имеет приятный сладковатый вкус.

Если сварить этот корень, то по вкусу он очень напоминает отварную рыбу или устрицу. Этот корнеплод жарят, варят, тушат, добавляют в приправы, соусы. А, если высушить этот корень, то его заваривают, как кофейный напиток.

Произрастает на легких рыхлых почвах. Посадка производится безрассадным способом. В конце апреля, мая месяца производят высадку набухших зёрен.

Сухие зёрна высаживают поздней осенью. Высадку семян производят на глубину два сантиметра. Это растение очень устойчиво к холодам. Может спокойно перезимовать в почве, только надо его слегка окучить. Овсяный корень очень любит влагу, от этого его корень становится все более сочный, без воды он сильно грубеет.

Овсяный корень – это очень ценный продукт диетического питания. В нем очень мало калорий. Поэтому этот корень включают в состав диет.

Народные знания по теме:
  • Изучаем морфологию растений. Подземная часть – корень
  • Народные средства лечения вегетососудистой дистонии
  • Ратания или корень ратании
  • Женьшень (корень жизни)
  • Пион уклоняющийся (марьин корень)
  • Применение корня мандрагоры
  • Корень калгана от мужского бессилия
  • Народная медицина рекомендует от анорексии
  • Оранжевый корнеплод - морковка
  • Корень имбиря - уникальные свойства



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости