Овощи, как правило, закладывают в погреб. С приходом зимы и студёных морозов. Приходит время, когда необходимо проверить, как там себя "ведет" картофель в подвале. И чем холоднее на улице, тем чаще нужно наведываться к нему в подвал.
Картофель храним по все правилам:
в коробках картоновых или деревянных с дырочками, для циркуляции воздуха. Раз месяц всю картошку необходимо пересмотреть, плохой или сгнивший картофель обязательно необходимо выбросить, так как он способен заразить здоровый картофель.
Если какой-то картофель подмерз, то его тоже нужно убрать, он не сможет долго храниться. Но подмерзший картофель можно реанимировать, поэтому выбрасывать его не стоит торопиться.
Подмерзший картофель необходимо опустить на пару минут в воду холодную, затем нужно опустить в кипяток и продолжать варить, при этом добавить из расчета на одну чайную ложку уксуса одна чайная ложка соли.
Жарить подмерзший картофель нельзя, так как получится он слишком водяной.