СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Картофель в сырной шубке
26-07-2009, 08:39   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Влада
Картофель в сырной шубке
Для приготовления данного блюда необходимо отобрать картофель примерно одного размера. Картофель тщательно моют щеткой. Далее необходимо отварить наш картофель в мундире целиком. Варят до готовности 20 минут, здесь всё зависит от сорта. Желательно не переварить. Далее необходимо слить воду и вынуть картофель.

Как только картофель немного остынет, берем тарелочку, кладём на нее одну картофелину, накрываем сверху другой плоской тарелкой и с небольшим усилием давим, так, чтобы картофелина немного расплющилась. В результате мы увидим перед собой «раскрытый» картофельный «цветок». И такое действие повторяем со всеми картофелинами.

Противень покрываем несколькими слоями фольги, смазываем его постным маслом и выкладываем на него расплющенный картофель. Затем каждую картофелину посолить, поперчить и обильно смазать майонезом. Сверху покрыть картофель сыром, заранее натёртым на крупной тёрке.

Потом противень с картофелем ставим в разогретый заранее духовой шкаф (200 градусов), минут на 15. Выкладываем на красивую тарелку — блюдо готово!
Приятного аппетита!


Народные знания по теме:
  • Грибная шуба
  • Салат "По-царски"
  • Куриная рапсодия
  • Два быстрых блюда из картофеля
  • Молодой картофель по – одесски
  • Тирольская картошка
  • Форель в фольге с запеченным картофелем
  • Картофель. Проверяем наши зимние запасы
  • Салат «Катрин» с фасолью
  • Картофель запечённый «Анна»



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости