Для приготовления
данного блюда необходимо отобрать картофель примерно одного размера. Картофель тщательно моют щеткой. Далее необходимо отварить наш картофель в мундире целиком. Варят до готовности 20 минут, здесь всё зависит от сорта. Желательно не переварить. Далее необходимо слить воду и вынуть картофель.
Как только картофель немного остынет, берем тарелочку, кладём на нее одну картофелину, накрываем сверху другой плоской тарелкой и с небольшим усилием давим, так, чтобы картофелина немного расплющилась. В результате мы увидим перед собой «раскрытый» картофельный «цветок». И такое действие повторяем со всеми картофелинами.
Противень покрываем несколькими слоями фольги, смазываем его постным маслом и выкладываем на него расплющенный картофель. Затем каждую картофелину посолить, поперчить и обильно смазать майонезом. Сверху покрыть картофель сыром, заранее натёртым на крупной тёрке.
Потом противень с картофелем ставим в разогретый заранее духовой шкаф (200 градусов), минут на 15. Выкладываем на красивую тарелку — блюдо готово!
Приятного аппетита!