Поздней осенью частично выкапываем петрушку вместе с корнем. Необходимо заложить ее в песок в прохладном месте, в частности можно воспользоваться погребом. Неплохо произвести закладку корня петрушки с зеленью.
На зиму можно засушить зелень петрушки, засолку её и можно также замариновать.
Для засушки зелень петрушки необходимо тщательно осмотреть:
сухую и вялую часть зелени удалить.
Очень хорошо промыть под водой, сильно встряхнуть, убрать лишнюю влагу, нарезать меленько и разложить на лист, вынести в прохладное проветриваемое помещение или поставить в духовку. Нельзя сушить петрушку под палящим солнцем.
Затем высушенную зелень сложить в баночки плотно закрывающиеся, желательно стеклянные.
Если захотелось засолить зеленушку петрушки
, то складываем её, предварительно нарезанную в банки, при этом необходимо посыпать солью (из расчета двадцать граммов соли на сто граммов зелени), и очень хорошо примять, чтобы получился сок, хранить необходимо в холодильнике.