СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Совет по заготовке петрушки на зиму
17-09-2009, 18:54   |   Раздел: Советы |   автор: Влада
Совет по заготовке петрушки на зиму
Поздней осенью частично выкапываем петрушку вместе с корнем. Необходимо заложить ее в песок в прохладном месте, в частности можно воспользоваться погребом. Неплохо произвести закладку корня петрушки с зеленью. На зиму можно засушить зелень петрушки, засолку её и можно также замариновать.

Для засушки зелень петрушки необходимо тщательно осмотреть: сухую и вялую часть зелени удалить. Очень хорошо промыть под водой, сильно встряхнуть, убрать лишнюю влагу, нарезать меленько и разложить на лист, вынести в прохладное проветриваемое помещение или поставить в духовку. Нельзя сушить петрушку под палящим солнцем. Затем высушенную зелень сложить в баночки плотно закрывающиеся, желательно стеклянные.

Если захотелось засолить зеленушку петрушки , то складываем её, предварительно нарезанную в банки, при этом необходимо посыпать солью (из расчета двадцать граммов соли на сто граммов зелени), и очень хорошо примять, чтобы получился сок, хранить необходимо в холодильнике.

Народные знания по теме:
  • Суп с корнем гравилата
  • Заливное из морского окуня
  • Заготовка на зиму. Маринад «Ассорти»
  • Рулет из свинины
  • Заливная осетрина с маринованными грибами
  • Средства для избавления от веснушек
  • Паштет из куриной печени и шпика
  • Совет о том, как сохранить витамин С в свежей зелени и шиповнике
  • Куриное филе с семенами подсолнечника
  • Овощная запеканка или овощные котлеты



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости