Чем свежее зелень, тем больше в ней витаминов.
Совет 1.
В закрытых помещениях зелень нужно держать в стакане с холодной водой корнями в воде. Или завернуть в мокрую тряпочку.
Совет 2.
В связанных пучках зелень нельзя хранить, так как от нагрева происходит разрушение витамина С.
Совет 3.
Квашенная капуста, заквашенная в бочках сохраняет витамин С до 50% несколько месяцев. Поэтому нужно кушать сразу, как только вытащили из бочки.
Совет 4.
Перед приготовлением капусту кислую надо лишь отжать слегка.
Совет 5.
Витамин С долго охраняется в помидорном соке.
Совет 6.
Витамин С хорошо сохранился во свежезамороженных фруктах и овощах. Свежезамороженные овощи или фрукты мыть не нужно, достаточно лишь слегка разморозить, а потом уже можно готовить из них блюда, какие захочется.
Совет 7.
Сбор плодов шиповника необходимо производить в тот момент, когда ягода только-только приобрела оранжевую окраску.
Совет 8.
Чай из шиповника:
Шиповника плода размельчить и положить в удобную кастрюлю, заливаю кипятком и продолжать кипятить в течение 10 минут. Затем слить, отжать и принимать в горячем виде.