СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Грибы жаренные в сухарях
31-07-2009, 09:33   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: jasmin
Грибы жаренные в сухарях

Прекрасное блюдо, очень вкусное, его можно поставить и на праздничный стол, и на семейный. Готовится быстро и легко, к тому же, не требует много продуктов и времени.



Ингридиенты на одну порцию:
- Свежий белый гриб - три-четыре штучки (можно использовать шампиньон, но тогда потребуется семь-восемь штучек),
- сырое яйцо - одна штучка,
- сливочное масло - четыре столовые ложки (можно использовать смалец, тогда потребуется две столовые ложки,
- толчёные сухари - две столовые ложки,
- соль и молотый чёрный перец по вкусу.


Способ приготовления.
Грибы помыть, почистить, большие разделить на две части, разрезом в длину. Отварить в подсоленном кипятке в течении десяти минут. Слить воду и откинуть на дуршлаг. Посолить, поперчить. Яйцо взбить до однородной массы и перемешать с грибами. Потом каждый грибок по отдельности запанировать в толчённых сухарях и обжарить на быстром огне в сливочном масле или сальце.
На стол подавать горячим, можно украсить зеленью нарубленной зеленью.

Народные знания по теме:
  • Грибы, жаренные в сметане
  • Грибы с луком-пореем
  • Жаркое из шампиньонов
  • Дапанджи
  • Шампиньоны жареные
  • Котлеты из индейки
  • Куриный суп со сладким перцем и миндалем
  • Овощные осенние котлетки
  • Картофельно-грибная запеканка
  • Цыпленок качьятора



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости