Прекрасное блюдо, очень вкусное, его можно поставить и на праздничный стол, и на семейный. Готовится быстро и легко, к тому же, не требует много продуктов и времени.
Ингридиенты на одну порцию:
- Свежий белый гриб - три-четыре штучки (можно использовать шампиньон, но тогда потребуется семь-восемь штучек),
- сырое яйцо - одна штучка,
- сливочное масло - четыре столовые ложки (можно использовать смалец, тогда потребуется две столовые ложки,
- толчёные сухари - две столовые ложки,
- соль и молотый чёрный перец по вкусу.
Способ приготовления.
Грибы помыть, почистить, большие разделить на две части, разрезом в длину. Отварить в подсоленном кипятке в течении десяти минут. Слить воду и откинуть на дуршлаг. Посолить, поперчить. Яйцо взбить до однородной массы и перемешать с грибами. Потом каждый грибок по отдельности запанировать в толчённых сухарях и обжарить на быстром огне в сливочном масле или сальце.
На стол подавать горячим, можно украсить зеленью нарубленной зеленью.
SamSay.ru - народ знает рецепты, средства, методы лечения и успешной жизни!
RSS канал
Перепечатка разрешается только с установкой гиперссылки на наш сайт!