Это очень вкусное блюдо. Его легко и быстро готовить. Оно может превосходно украсить праздничный стол, или порадовать вашу семью.
Ингредиенты на одну порцию:
- сушенные грибы - 40грамм (лучше белые грибы, но можно и подберезовики или подосиновики)
- сметана - 1.5 столовая ложка,
- масло сливочное - 2 столовые ложки, (вообще, все грибы лучше готовить на сливочном масле, но если его нет, то можно и растительное),
- Зеленый лук - половинку пучка (как правило, везде продают пучки примерно одного размера)
- соль и чёрный молотый перец - по вкусу.
- сельдерей - четверть пучка.
Способ приготовления:
Промыть сухие грибы, стараясь их не ломать, и залить горячим молоком, так, чтобы молоко их чуть-чуть прикрывало. Подождать, пока молоко полностью не впитается в грибы. Если грибы большие, то нарежьте их брусочками среднего размера. В глубокой сковородке слегка обжарить грибы на сливочном (растительном) масле, потом добавить мелко нарезанный лук и продолжать обжаривать до золотистого цвета. Добавляем сметану и прокипятить всё вместе.
Перед подачей на стол украсить зеленью. Грибы лучше украшать сельдереем, эта зелень лучше всего подходит по вкусу к грибам.
SamSay.ru - народ знает рецепты, средства, методы лечения и успешной жизни!
RSS канал
Перепечатка разрешается только с установкой гиперссылки на наш сайт!