СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Грибы, жаренные в сметане
27-07-2009, 08:51   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: jasmin
Грибы, жаренные в сметане Это очень вкусное блюдо. Его легко и быстро готовить. Оно может превосходно украсить праздничный стол, или порадовать вашу семью.

Ингредиенты на одну порцию:
- сушенные грибы - 40грамм (лучше белые грибы, но можно и подберезовики или подосиновики)
- сметана - 1.5 столовая ложка,
- масло сливочное - 2 столовые ложки, (вообще, все грибы лучше готовить на сливочном масле, но если его нет, то можно и растительное),
- Зеленый лук - половинку пучка (как правило, везде продают пучки примерно одного размера)
- соль и чёрный молотый перец - по вкусу.
- сельдерей - четверть пучка.

Способ приготовления:
Промыть сухие грибы, стараясь их не ломать, и залить горячим молоком, так, чтобы молоко их чуть-чуть прикрывало. Подождать, пока молоко полностью не впитается в грибы. Если грибы большие, то нарежьте их брусочками среднего размера. В глубокой сковородке слегка обжарить грибы на сливочном (растительном) масле, потом добавить мелко нарезанный лук и продолжать обжаривать до золотистого цвета. Добавляем сметану и прокипятить всё вместе.
Перед подачей на стол украсить зеленью. Грибы лучше украшать сельдереем, эта зелень лучше всего подходит по вкусу к грибам.

Народные знания по теме:
  • Грибы жаренные в сухарях
  • Грибной суп из сушеных грибов — рецепты приготовления
  • Солянка грибная
  • Грибы с луком-пореем
  • Грибной соус с сыром
  • Грибы, тушеные с овощами
  • Пикантные грибы в духовке
  • Салат из свежих грибов с перцем и сельдереем по – армянски
  • Оладьи из боровиков
  • Щи с грибами



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости