СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Грибы с луком-пореем
31-07-2009, 03:50   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: jasmin
Грибы с луком-пореем Очень вкусное блюдо, которое можно не только подать на семейный стол, но и на праздничный.

Ингридиенты примерно на три порции.
- свежие грибы - 250 грамм (можно сушёные, тогда понадобится 50 грамм, сорт грибов, можно выбрать любой),
- лук-порей - 750 грамм,
- масло сливочное - 2 столовые ложки.
- тмин - 1/2 чайной ложечка,
- соль, чёрный молотый перец - по вкусу.


Способ приготовления:
Если вы выбрали сухие грибы, то их следует предварительно замочить на два часа в холодной воде. Свежие грибы, следует помыть и очистить. В дальнейшем, приготовление одинаковое, как для свежих, так и для сушёных грибов.
Лук-порей нарезать длинной по два-три сантиметра, после чего, отварить в подсоленной воде, так, чтобы воды было совсем чуть-чуть.
Грибы нарезать соломкой или квадратиками средней величины. Если грибы маленькие, их можно просто разрезать надвое или четверо.
Разогреть на сковородке сливочное масло, и в течении пяти минут, обжарить в нём нарезанные грибы на сильном огне. Потом, добавить соль, тмин, чёрный молотый перец, овощной отвар и всё как следует перемешать.
В самом конце, залить лук-порей.

Народные знания по теме:
  • Холодный русский суп из грибов
  • Плов с грибами
  • Грибы, жаренные в сметане
  • Салат из свежих грибов с перцем и сельдереем по – армянски
  • Оладьи из боровиков
  • Грибы жаренные в сухарях
  • Запеканка из лапши с грибами
  • Жаркое из шампиньонов
  • Грибной пудинг
  • Грибы в микроволновке



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости