Очень вкусное блюдо, которое можно не только подать на семейный стол, но и на праздничный.
Ингридиенты примерно на три порции.
- свежие грибы - 250 грамм (можно сушёные, тогда понадобится 50 грамм, сорт грибов, можно выбрать любой),
- лук-порей - 750 грамм,
- масло сливочное - 2 столовые ложки.
- тмин - 1/2 чайной ложечка,
- соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
Способ приготовления:
Если вы выбрали сухие грибы, то их следует предварительно замочить на два часа в холодной воде. Свежие грибы, следует помыть и очистить. В дальнейшем, приготовление одинаковое, как для свежих, так и для сушёных грибов.
Лук-порей нарезать длинной по два-три сантиметра, после чего, отварить в подсоленной воде, так, чтобы воды было совсем чуть-чуть.
Грибы нарезать соломкой или квадратиками средней величины. Если грибы маленькие, их можно просто разрезать надвое или четверо.
Разогреть на сковородке сливочное масло, и в течении пяти минут, обжарить в нём нарезанные грибы на сильном огне. Потом, добавить соль, тмин, чёрный молотый перец, овощной отвар и всё как следует перемешать.
В самом конце, залить лук-порей.
|