СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Деесерт на основе абрикосового пюре
31-07-2009, 05:16   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Maxim
Деесерт на основе абрикосового пюре
Шикарный десерт, в основе которого простое густое фруктовое пюре


Продукты
спелых абрикосов 500 гр.
сливочного масла 25 гр.
сахара 2 ст. л.
бадьян 2 шт.


Способ приготовления
Нарезаем абрикосы пополам и удаляем косточки, затем разрезаем на четвертинки. На медленном огне растапливаем масло с сахаром в кастрюльке с толстым дном и готовим, пока оно не приобретёт приятный карамельный цвет.
Затем добавляем в кастрюльку бадьян и абрикосы. Накрываем поверхность покомканной мокрой пергаментной бумагой. Готовим на умеренном огне 10-15 минут пока абрикосы станут мягкими. Бадьян выбрасываем.
Фрукты взбиваем в блендере, охлаждаем и убираем в холодильник. По мере надобности подаём в маленьких бокалах, накрывая сливками с лаймом и лимоном, посыпаем мелко нарезанной цедрой.

Рекомендация: Использовать немного переспелые абрикосы. – в таких фруктах содержится достаточное количество натурального сахара и не надо будет добавлять дополнительно.

Народные знания по теме:
  • Торт "Праздничный"
  • Фруктовый пирог
  • Самбук абрикосовый
  • Абрикосовый суп-пюре для детей
  • Деревенский пирог с абрикосами
  • Абрикосовый пирог с ванилью
  • Индейка с абрикосами по-молдавски
  • Абрикосы в морковном соусе
  • Янтарное удовольствие - варенье из абрикос
  • Готовим карамель из сахара



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости