Шикарный десерт, в основе которого простое густое фруктовое пюре
Продукты
спелых абрикосов 500 гр.
сливочного масла 25 гр.
сахара 2 ст. л.
бадьян 2 шт.
Способ приготовления
Нарезаем абрикосы пополам и удаляем косточки, затем разрезаем на четвертинки. На медленном огне растапливаем масло с сахаром в кастрюльке с толстым дном и готовим, пока оно не приобретёт приятный карамельный цвет.
Затем добавляем в кастрюльку бадьян и абрикосы. Накрываем поверхность покомканной мокрой пергаментной бумагой. Готовим на умеренном огне 10-15 минут пока абрикосы станут мягкими. Бадьян выбрасываем.
Фрукты взбиваем в блендере, охлаждаем и убираем в холодильник. По мере надобности подаём в маленьких бокалах, накрывая сливками с лаймом и лимоном, посыпаем мелко нарезанной цедрой.
Рекомендация: Использовать немного переспелые абрикосы. – в таких фруктах содержится достаточное количество натурального сахара и не надо будет добавлять дополнительно.