СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Самбук абрикосовый
15-08-2009, 23:51   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Maxim
Самбук абрикосовый

Самбук абрикосовый Для приготовления нам понадобится:

абрикосов - 300 гр.; сахара - 4 столовые ложки;
желатина - 8 гр.; яичных белков - 4 шт.;
лимонной кислоты 3-4 щепотки

Рецепт приготовления:

1. Абрикосы тщательно промываем, удаляем из них косточки, заливаем тремя стаканами воды и припускаем (провариваем) до размягчения. После этого охлаждаем абрикосы и протираем их через сито.
2. Заливаем желатин тремя стаканами холодной кипяченой воды и оставляем его для набухания на 40-45 минут.
3. В протёртое через сито абрикосовое пюре добавляем яичные белки, 4 столовые ложки сахара и лимонную кислоту 3-4 щепотки. Взбиваем миксером до образования пышной массы и увеличения объёма. Затем перемешиваем с желатином растопленным предварительно на водной бане. Раскладываем в креманки горочкой и охлаждаем 3-4 часа.

Для красоты можем охлаждать массу в разных формочках.

• Затем, перед подачей, опускаем их в горячую воду на несколько секунд и перекладываем самбук на десертные тарелочки.

Приятного аппетита!

Народные знания по теме:
  • Абрикосовый суп-пюре для детей
  • Торт "Праздничный"
  • Деесерт на основе абрикосового пюре
  • Изумительное варенье из сухих абрикосов
  • Мусс из йогурта с актинидией и клубникой
  • Абрикосовый пирог с ванилью
  • Сырник «Львовский» с маком
  • Лечение неврастении народными средствами
  • Бискитное чудо
  • Кофейный пирог



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости