Самбук абрикосовый
Для приготовления нам понадобится:
абрикосов - 300 гр.; сахара - 4 столовые ложки;
желатина - 8 гр.; яичных белков - 4 шт.;
лимонной кислоты 3-4 щепотки
Рецепт приготовления:
1. Абрикосы тщательно промываем, удаляем из них косточки, заливаем тремя стаканами воды и припускаем (провариваем) до размягчения. После этого охлаждаем абрикосы и протираем их через сито.
2. Заливаем желатин тремя стаканами холодной кипяченой воды и оставляем его для набухания на 40-45 минут.
3. В протёртое через сито абрикосовое пюре добавляем яичные белки, 4 столовые ложки сахара и лимонную кислоту 3-4 щепотки. Взбиваем миксером до образования пышной массы и увеличения объёма. Затем перемешиваем с желатином растопленным предварительно на водной бане. Раскладываем в креманки горочкой и охлаждаем 3-4 часа.
Для красоты можем охлаждать массу в разных формочках.
• Затем, перед подачей, опускаем их в горячую воду на несколько секунд и перекладываем самбук на десертные тарелочки.
Приятного аппетита!