Мудрость дома Медицина Рецепты блюд Растения Советы Приметы

Мусс из йогурта с актинидией и клубникой

Мусс из йогурта с актинидией и клубникой

Мусс из йогурта с актинидией и клубникойДля приготовления нам понадобится:

актинидии - 200г; клубники - 400г; желатина - 12г; ванильного сахара – 2 ч. л.; 1 лимон; сливочного йогурта - 400г; сахарной пудры - 40г; жирных сливок - 150мл; мяты - 1 веточка

Рецепт приготовления:

1. Желатин замачиваем на полчаса в 100мл холодной воды, до прозрачности крупинок; затем, чтобы стекла вода, выкладываем на сито. Делаем пюре из клубники, смешиваем с ванильным сахаром 1 ч. л.
2. Лимон промываем и срезаем с него цедру тонкими полосками, из одной половины лимона отжимаем сок. Смешиваем йогурт с соком лимона сахарной пудрой и оставшейся 1 ч. л. ванильного сахара.
3. Желатин, не доводя до кипения, распускаем на маленьком огне и перемешиваем его с йогуртом (3 столовых ложки), а затем смешиваем с оставшимся йогуртом. Остужаем и убираем в холодильник. Взбиваем сливки. Когда только йогурт станет приобретать вид желе, перемешиваем его с клубничным пюре, со взбитыми сливками и охлаждаем в течение 3-4часов.
4. Перед подачей актинидию выкладываем в вазочки, покрываем муссом из йогурта и украшаем цедрой и мятой.

Приятного аппетита!