Способ приготовления:
Свежий морковный сок следует приготовить непосредственно перед приготовлением блюда, и желательно из свежей молодой моркови.
Свежие абрикосы помыть, высушить льняным полотенцем, разделить на две дольки и удалить косточки.
Подготовить банку для консервирования. Для этого, её надо поместить полностью в воду и прокипятить три-пять минут. Аккуратно достать пока она горячая, что вода испарилась сама. Банку внутри не протирать полотенцем!
Плотно выложить дольки абрикос серединками вниз до самого верха баночки, но так, чтобы до края оставалось два сантиметра.
Свежий выжатый морковный сок довести до кипения и залить им абрикосы. Накройте банку крышкой, и поставьте в кипящую воду, чтобы всё как следует пастеризовать. Для этого, политровую баночку пастеризуют в течении 15 минут, а литровую - 25 минут.
Достаньте банку и герметично закатайте её, не давая ей остынуть. Укутайте в одеяло и поставьте остывать.
SamSay.ru - народ знает рецепты, средства, методы лечения и успешной жизни!
RSS канал
Перепечатка разрешается только с установкой гиперссылки на наш сайт!