СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Абрикосы в морковном соусе
10-08-2009, 07:42   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: jasmin
Абрикосы в морковном соусе Очень вкусная витаминная закатка, которая порадует вашу семью долгой и холодной зимой. Можно подать с печенюшками к чаю.

Ингридиенты:
- абрикосы свежие - 1 килограмм,
- свежий морковный сок - 600 миллиграмм.


Способ приготовления:
Свежий морковный сок следует приготовить непосредственно перед приготовлением блюда, и желательно из свежей молодой моркови.
Свежие абрикосы помыть, высушить льняным полотенцем, разделить на две дольки и удалить косточки.
Подготовить банку для консервирования. Для этого, её надо поместить полностью в воду и прокипятить три-пять минут. Аккуратно достать пока она горячая, что вода испарилась сама. Банку внутри не протирать полотенцем!
Плотно выложить дольки абрикос серединками вниз до самого верха баночки, но так, чтобы до края оставалось два сантиметра.
Свежий выжатый морковный сок довести до кипения и залить им абрикосы. Накройте банку крышкой, и поставьте в кипящую воду, чтобы всё как следует пастеризовать. Для этого, политровую баночку пастеризуют в течении 15 минут, а литровую - 25 минут.
Достаньте банку и герметично закатайте её, не давая ей остынуть. Укутайте в одеяло и поставьте остывать.

Народные знания по теме:
  • Рецепты народной медицины из соков
  • Как замариновать лук — рецепты приготовления
  • Салаты из морковного отжима
  • Маринованная капуста с добавлением сливы и тмина
  • Патиссоны консервированные
  • Янтарное удовольствие - варенье из абрикос
  • Заготовка на зиму. Маринад «Ассорти»
  • Фруктовый пирог
  • Соки и отвары при диетах
  • Три способа приготовления лечебных снадобий



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости