СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Патиссоны консервированные
9-09-2009, 07:44   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Влада
Патиссоны консервированные
Закончилось лето, наступила осень, время заготовок и консерваций.

Для консервирования необходимо:

На 10 полулитровых банок.
Патиссон – четыре килограмма;
Соль поваренная – двести пятьдесят килограммов;
Уксусной кислоты 80% - тридцать пять кубических сантиметров.


Процесс консервации:

Для консервации берем только меленькие, только что образовавшие завязи патиссоны белые и желтые, где-то около семи сантиметров в диаметре. Пробланшировать в кипящей воде около одной минуты, вытащить и тут же положить в ледяную воду.
Подготавливаем пряности в расчете на одну банку литровую необходимо взять:
Лист хрена, сельдерея, мяты; укроп; зелень петрушки; чеснок; 10-12 зерен черного перца; маленький кусочек горького стручкового перца и один лавровый лист.
Банку простерилизовать, на дно положить часть специй и пряностей, далее укладываем патиссоны, затем опять специи и пряности, заливаем заливкой.

Приготовление заливки: Растворить в одном литре воды шестьдесят граммов соли – это где-то две неполные ложки.

Патиссоны в банках поставить в кипящую воду, для стерилизации. Полулитровые стерилизуем пять минут, а литровые – восемь минут. В конце стерилизации добавить в каждую литровую баночку налить по одной чайной ложки уксусной эссенции.
После стерилизации сразу же закатать, несколько раз перевернуть банку, чтобы уксусная эссенция распределилась по всей банке. Затем охладить банки, чтобы сильно не размякли патиссоны.

Народные знания по теме:
  • Маринованная капуста с добавлением сливы и тмина
  • Заготовка на зиму. Маринад «Ассорти»
  • Как замариновать лук — рецепты приготовления
  • Патиссоны – овощные летающие тарелки
  • Заготовка на зиму. Закуска «Огурцы в огурцах»
  • Как замариновать чеснок — рецепты приготовления
  • Банки для зимних заготовок. Хозяйкины советы
  • Пора заготовок: огурцы салатные маринованные
  • Консервация: капуста квашеная «Кубанская»
  • Варенье из земляники



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости