Осень – время заготовок и консерваций. Предлагаем один из вариантов приготовления капусты –
«Маринованная капуста с добавлением сливы и тмина»
.
Необходимо подготовить:
Капусту белокочанную и сливы в соотношении пять к одному, тмин.
Для заливки из расчёта на один литр воды:
Уксус столовый пятипроцентный – двести граммов;
Сахарный песок – примерно сто двадцать пять граммов;
Соль пищевая – около ста граммов.
Как будем мариновать капусту?
Вилочек капусты помыть и нашинковать шинковкой. Затем капусту нужно бланшировать в кипящей воде пару минут, а затем тут же опустить в ледяную воду. Необходимо подготовить сливу: помыть и удалить косточку, разделить на две половинки.
Приготовить заливку из приведённых компонентов. Затем в пол-литровую банку налить половинку стакана заливки. Сложить капустку, перекладывая сливой и тмином (щепотка).
Капустку в баночку складываем по плечики. Затем ставим на стерилизацию пол-литровые баночки, стерилизуем примерно двенадцать минут.