СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Маринованная капуста с добавлением сливы и тмина
21-10-2009, 20:40   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Влада
Маринованная капуста с добавлением сливы и тмина Осень – время заготовок и консерваций. Предлагаем один из вариантов приготовления капусты – «Маринованная капуста с добавлением сливы и тмина» .

Необходимо подготовить:

Капусту белокочанную и сливы в соотношении пять к одному, тмин.

Для заливки из расчёта на один литр воды:

Уксус столовый пятипроцентный – двести граммов;
Сахарный песок – примерно сто двадцать пять граммов;
Соль пищевая – около ста граммов.

Как будем мариновать капусту?

Вилочек капусты помыть и нашинковать шинковкой. Затем капусту нужно бланшировать в кипящей воде пару минут, а затем тут же опустить в ледяную воду. Необходимо подготовить сливу: помыть и удалить косточку, разделить на две половинки.

Приготовить заливку из приведённых компонентов. Затем в пол-литровую банку налить половинку стакана заливки. Сложить капустку, перекладывая сливой и тмином (щепотка).

Капустку в баночку складываем по плечики. Затем ставим на стерилизацию пол-литровые баночки, стерилизуем примерно двенадцать минут.

Народные знания по теме:
  • Заготовка на зиму. Маринад «Ассорти»
  • Айва маринованная
  • Патиссоны консервированные
  • Маринованный чеснок
  • Заготовка на зиму. Мармелад из слив и яблок
  • Капуста брюссельская с сельдереем в молочном соусе
  • Как приготовить кокосовый пирог?
  • Суфле из цветной капусты и мозгов
  • Заготовка на зиму. Закуска из баклажанов «Десятка»
  • Как замариновать чеснок — рецепты приготовления



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости