Ингредиенты для приготовления:
Кефир – один литр;
Яйцо – пять штук;
Огурец свежий – полкилограмма;
Зеленый лук – один пучок;
Чеснок – два зубца;
Холодная кипяченая вода – один стакан;
Зелень (укроп, петрушка) – один пучок;
Растительное масло – две-три столовые ложки;
Соль.
Приступаем к приготовлению блюда:
Необходимо вкрутую отварить яйца. С огурцов почистить кожицу, если она грубоватая. Затем огурец необходимо потереть на средней терке и переложить в кастрюлю или в глубокую миску к нему добавить тертое на крупной терке вареное яйцо, затем добавляем подсолнечное масло, мелко нарубленную зелень.
Чеснок мелко порезать и растолочь в толкушке с солью или раздавить в чеснокодавке, а затем добавить в кастрюльку к готовому таратору. Всю эту массу заливаем заранее охлажденным кефиром и добавляем холодную прокипяченную воду, доводим до средней густоты. Разливаем по тарелочкам и посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!