СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Плов с курицей и черносливом
30-08-2009, 05:16   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Vetka
Плов с курицей и черносливом Ингредиенты (на 6 порций):

Курица – 1 шт.
Рис – 1 ½ стакана
Чернослив – 10 шт.
Морковь – 2 шт.
Лук – 2 луковицы
Чеснок – 1 головка
Кинза – 1 пучок
Укроп – 1 пучок
Петрушка – 1 пучок
Соль, перец – по вкусу
Зира (кумин) – 1 ч.л.
Куркума – ½ ч.л.

Способ приготовления:

1) Тщательно промываем рис холодной водой. Затем заливаем его еле теплой водой, добавляем щепотку соли, и оставляем на час.

2) Курицу нужно промыть, нарезать на небольшие кусочки.

3) Чеснок почистить, помыть каждый зубчик.
Лук почистить и мелко нашинковать.
Морковь почистить и натереть на крупной терке.
Зелень промыть и мелко порезать.
Чернослив промыть, залить водой и поставить размачиваться минут на 15-20.

4) В жаровню выливаем масло и сильно его нагреваем. Высыпаем сначала лук, затем морковь и обжариваем овощи до золотистого цвета. Сдабриваем специями (зирой, куркумой), перчим, солим. Убавляем огонь и «томим» еще минут 5.
Далее, запускаем в овощи курицу, и жарим до образования аппетитной, зажаристой корочки на куриных кусочках. Если необходимо, то увеличьте мощность огня.

5) Теперь надо засыпать содержимое жаровни зеленью, а затем выложить рис, не перемешивая его с нижними слоями.

6) Заливаем все кипятком, так, чтобы уровень воды закрывал рис на 2 см.

7) Осталось взять чернослив и зубчики чеснока и воткнуть их в рис. Солим.
Варим на очень слабом огне, без крышки до тех пор, пока вся вода не исчезнет. Затем накрываем жаровню крышкой и готовим еще примерно 20-25 минут.
По истечении этого времени выключаем огонь.

Плов с курицей и черносливом готов.

Приятного аппетита!

Народные знания по теме:
  • Салат-коктейль с курицей и черносливом
  • Кролик с черносливом
  • Плов Ивитма
  • Рыбный торт
  • Плов из сухофруктов
  • Суп из морепродуктов
  • Курица в сливочном соусе с рисом по–испански
  • Щи по-деревенски в горшочках
  • Рассольник с перловкой
  • Салат из шампиньонов «Чёрные глаза»



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости