Для торта Тирамису по рецепту понадобятся:
куриных яйца 4 шт; три уже готовых бисквитных коржа или 1 пачка бисквитного печенья 250 г; 250-500 г итальянского сыра Mascarpone; 250 мл крепкого холодного кофе (в идеале Эспрессо без сахара); 100 г или 4 ст. л. коричневого сахара или 100 г сахарной пудры; 40 мл ликера Амаретто и 60 мл ликера Бейлис или 4 ст.л. любимого ликера (можно шоколадный, кофейный, Адвокат, бренди, самбука, ром или марсала, коньяк, виски - любой любимый алкоголь); тёртый шоколад; какао
Взбиваем при помощи миксера сыр Масккарпоне до состояния воздушной массы. Потом отдельно взбиваем 4 желтка с 50 г коричневого сахара, и отдельно 4 белка с 50 г коричневого сахара.
Следующий этап – аккуратно добавляем в воздушную массу сыра по очереди по одной ложке взбитые желтки и белки. Нежно всё перемешиваем и вливаем 4 ст.л. алкоголя.
3 бисквитных коржа выкладываем на противень или в красивую форму (желательно с бортиками). На первый корж, быстро смочив его в кофе с алкоголем, выкладываем одну треть вкусной смеси из сыра и взбитых желтков и белков, аккуратно распределяем. Сверху кладем ещё один смоченный корж и выкладываем одну треть вкусной смеси из сыра и взбитых желтков и белков. Затем сверху кладем ещё один смоченный корж и выкладываем одну треть вкусной смеси из сыра и взбитых желтков и белков.
Идеальный торт тирамису очень вкусный сочетающий несколько слоев кофе, какао, бисквита и сливок. В итоге у нас получается очень мягкий, воздушный и нежный итальянский десерт тирамису.