Мудрость дома Медицина Рецепты блюд Растения Советы Приметы

Сырный хлеб

Сырный хлебЕсли у вас на подходе большое количество гостей, которых нужно быстро, вкусно и сытно накормить, то традиционное итальянское блюдо "Сырный хлеб" - это, пожалуй, весьма неплохое решение данного вопроса.

Для того, чтобы приготовить сырный хлеб, вам понадобится:
- 1 батон или багет белого хлеба;
- 300 гр тертого сыра (в оригинальном рецепте это смесь сыра моцарелла и чеддара);
- 3-4 измельченных зубчика чеснока;
- 100 гр майонеза;
- 100 гр мягкого сливочного масла;
- мелко нарезанный зеленый лук;
- зелень по вкусу.

1. Смешиваем в миске тертый сыр, зеленый лук и майонез. Массу тщательно перемешиваем.

2. В отдельной миске смешиваем чеснок, зелень и масло и также тщательно перемешиваем до получения кремообразной массы. Затем добавляем полученную пасту к сырной смеси.

3. Батон белого хлеба разрезаем пополам вдоль. Густо намазываем на обе половинки приготовленную смесь.

4. Помещаем хлеб в разогретую духовку до тех пор, пока сыр не запечется, а батон не подрумянится. Затем остается только не много охладить блюдо, нарезать на порционные куски и угощать домочадцев и друзей.