Мудрость дома Медицина Рецепты блюд Растения Советы Приметы

Бутерброды канапе – шикарная закуска своими руками

Бутерброды канапе – шикарная закуска своими руками
Канапе называют маленькие бутербродики, которые можно съесть «за один укус». Для приготовления канапе чаще всего используют маленькие кусочки поджаренного хлеба, как основа, и разные добавки. Иногда для удобства подачи и для украшения канапе нанизывают на шпажки. Бутерброды канапе – праздничное блюдо, для их приготовления используют чаще деликатесные продукты. Сейчас появилось очень много вариаций на тему канапе, их не сложно приготовить, нужна только фантазия и умение правильно сочетать продукты.

Как приготовить канапе? Для начала делается заготовка из хлеба или печенья. Форма бутерброда может быть разной: круглой, квадратной, треугольной, овальной и т.д. Кусочки хлеба поджаривают, чтобы была румяная корочка, но внутри хлеб оставался мягким. Ингредиенты выкладываются слоями, а потом протыкаются шпажкой. В некоторых рецептах можно обойтись и без хлеба.

Вот несколько рецептов вкуснейших канапе:
- на кусочек хлеба намазать слой майонеза, потом горчицы, долька яйца, долька маринованного огурчика, долька ветчины, снова кусочек хлеба, чёрная оливка.

- выкладываются ломтиками - хлеб, буженина, маринованный огурец, ветчина, хлеб, ломтик сладкого перца закрепить в виде паруса.

- на шпажке: оливка, ломтик салями, скрученный в трубочку, кубик твердого сыра.

- на шпажке: оливка чёрная, ломтик помидора, сырный кубик.

- на шпажке: ананас, оливка, ветчина (трубочкой или кубиками), кубик сыра.

- шашлык из сыра: по аналогии с шашлыком нанизать на шпажку поочередно кубики сыра и оливки чёрные.

- на шпажке: хлеб, ломтик селедки, пластик яйца, хлеб.

Необязательно канапе должны быть одинаковые. На одном блюде можно красиво выложить разнообразные бутербродики и для красоты положить веточки зелени (петрушки, кинзы, базилика и т.д.).
Приятного аппетита!