Канапе называют маленькие бутербродики,
которые можно съесть «за один укус». Для приготовления канапе чаще всего используют маленькие кусочки поджаренного хлеба, как основа, и разные добавки. Иногда для удобства подачи и для украшения канапе нанизывают на шпажки.
Бутерброды канапе – праздничное блюдо,
для их приготовления используют чаще деликатесные продукты. Сейчас появилось очень много вариаций на тему канапе, их не сложно приготовить, нужна только фантазия и умение правильно сочетать продукты.
Как приготовить канапе?
Для начала делается заготовка из хлеба или печенья. Форма бутерброда может быть разной: круглой, квадратной, треугольной, овальной и т.д. Кусочки хлеба поджаривают, чтобы была румяная корочка, но внутри хлеб оставался мягким. Ингредиенты выкладываются слоями, а потом протыкаются шпажкой. В некоторых рецептах можно обойтись и без хлеба.
Вот несколько рецептов вкуснейших канапе:
- на кусочек хлеба намазать слой майонеза, потом горчицы, долька яйца, долька маринованного огурчика, долька ветчины, снова кусочек хлеба, чёрная оливка.
- выкладываются ломтиками - хлеб, буженина, маринованный огурец, ветчина, хлеб, ломтик сладкого перца закрепить в виде паруса.
- на шпажке: оливка, ломтик салями, скрученный в трубочку, кубик твердого сыра.
- на шпажке: оливка чёрная, ломтик помидора, сырный кубик.
- на шпажке: ананас, оливка, ветчина (трубочкой или кубиками), кубик сыра.
- шашлык из сыра: по аналогии с шашлыком нанизать на шпажку поочередно кубики сыра и оливки чёрные.
- на шпажке: хлеб, ломтик селедки, пластик яйца, хлеб.
Необязательно канапе должны быть одинаковые. На одном блюде можно красиво выложить разнообразные бутербродики и для красоты положить веточки зелени (петрушки, кинзы, базилика и т.д.).
Приятного аппетита!