Для приготовления горячих бутербродов нам понадобятся:
Сыр, масло сливочное, батон нарезной или хлеб пшеничный, лук репчатый, куриные яйца, ливерная колбаса, помидор, чеснок.
Ход приготовления:
«С чесноком и сыром»
- 4 шт.
Кусочки батона или пшеничного хлеба обжарить на сковороде с одной стороны до приятной золотистой корочки, но чтобы мягкость внутри осталась. Натереть обе поверхности чесноком. Лук репчатый – половина головки - мелко покрошить и пожарить на сковороде. В миску натереть 100 г сыра (твердого), добавить 1 яйцо, готовый пожаренный лук. Размешать, смесь должна получиться не слишком жидкой. Кладем смесь на одну сторону, которая у нас поджарена и выкладываем на сковородку не поджаренной стороной. Накрыть крышкой. Через 3-4 минуты бутерброды перевернуть на другую сторону, со смесью. А на пустую сторону ложкой добавить сырной смеси. Через 4 минуты, перевернуть, чтобы все стороны прожарить.
К столу подаются горячими. Украсить зеленью.
«С ливерной колбасой и помидором»
-
для микроволновки
На сколько ломтиков нарежете помидор, столько и кусочков хлеба приготовить. На кусочек белого хлеба кладутся ломтик помидора и ломтик ливерной колбасы (яичной). Посыпаем тертым сыром любого твердого сорта и ставим в СВЧ-печь на 1-1,5 минуты (или меньше, всё зависит от мощности). Как только сыр начал плавиться, можно выключать.
Подавать тоже лучше горячими.
Приятного аппетита!