Бутерброды-колесики с двумя начинками
На четыре порции:
4 кусочка хлеба из муки с отрубями
масло
консервированный тунец 100 грамм
майонез 1 ст. л.
консервированная кукуруза 25 грамм
арахисовое масло 3-4 ст. л.
тертая небольшая морковь 1 шт.
1. Намазываем маслом хлеб и обрезаем корки. Разминаем тунца с майонезом и добавляем кукурузу. Приправляем.
2. Между двумя кусочками хлеба разделяем равномерно тунца и кукурузу. На оставшиеся два кусочка намазываем арахисовое масло и посыпаем морковью. Начинаем с короткого конца, закручиваем каждый сэндвич в рулетик. Ножом разрезаем каждый рулететик на кусочки толщиной 3 см. Подаваём сразу же или заворачиваем пищевой плёнкой, чтобы взять с собой.
Бутерброды с вареным яйцом и диетическим творогом
Продукты для приготовления 10 штук.: диетического творога200 г, сваренных вкрутую куриных яиц 5 штук, маслин 5 штук, четверть пучка петрушки, хлеба 400 грамм.
Нарезаем хлеб на 10 ломтиков и каждый намазываем творогом. Яйца нарезаем 10-ю тонкими кружками с желтком, оставшиеся части мелко рубим или мелко натираем на терке. Посыпаем каждый бутерброд рублёной крошкой яиц, сверху украшаем кружочком яйца, по центру которого помещаем половинку маслины, сбоку украшаем веточкой петрушки.