Мудрость дома Медицина Рецепты блюд Растения Советы Приметы

Горячие бутерброды: «Гнездышки» и «Потапцы»

«Гнездышки»

Горячие бутерброды: «Гнездышки» и «Потапцы» Ингредиенты на 2 бутерброда:

Хлеб белый – 2 ломтика
Яйца – 2 шт.
Колбаса ливерная – 60 г
Сухари – 2 ч.л.
Соль – по вкусу
Зелень – по вкусу

Способ приготовления:


На каждый кусочек хлеба положить по равному ломтику колбасы, в середине которой надо сделать углубление.

Сухари размолоть в кофемолке и присыпать ими колбасу.

Далее, отделяем аккуратно желтки от белков, таким образом, чтобы желтки остались невредимыми. Белки взбиваем в крепкую пену, добавив немного соли. Желтки укладываем в углубления, вырезанные в колбасе.

Взбитыми белками оформляем бутерброд по краям. Если есть кондитерский шприц, то лучше воспользоваться им.

Ставим запекаться бутерброды в нагретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
Готовые бутерброды оформляем зеленью.


«Потапцы»


Горячие бутерброды: «Гнездышки» и «Потапцы» Ингредиенты:

Хлеб пшеничный – 100 г
Сыр – 60 г
Помидоры – 120 г
Масло – для жарки

Способ приготовления:


Нарезаем хлеб на квадратики толщиной примерно 1 сантиметр. Обжариваем их с двух сторон.

Далее, укладываем на каждый кусочек хлеба по кружку помидора, сверху засыпаем натертым сыром и отправляем в разогретую духовку на 5-7 минут, пока сыр не расплавится.

Если любите вкус поярче, то можно каждый пожаренный кусочек хлеба натереть чесноком.

Приятного аппетита!