«Гнездышки»
Ингредиенты на 2 бутерброда:
Хлеб белый – 2 ломтика
Яйца – 2 шт.
Колбаса ливерная – 60 г
Сухари – 2 ч.л.
Соль – по вкусу
Зелень – по вкусу
Способ приготовления:
На каждый кусочек хлеба положить по равному ломтику колбасы, в середине которой надо сделать углубление.
Сухари размолоть в кофемолке и присыпать ими колбасу.
Далее, отделяем аккуратно желтки от белков, таким образом, чтобы желтки остались невредимыми. Белки взбиваем в крепкую пену, добавив немного соли. Желтки укладываем в углубления, вырезанные в колбасе.
Взбитыми белками оформляем бутерброд по краям. Если есть кондитерский шприц, то лучше воспользоваться им.
Ставим запекаться бутерброды в нагретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
Готовые бутерброды оформляем зеленью.
«Потапцы»
Ингредиенты:
Хлеб пшеничный – 100 г
Сыр – 60 г
Помидоры – 120 г
Масло – для жарки
Способ приготовления:
Нарезаем хлеб на квадратики толщиной примерно 1 сантиметр. Обжариваем их с двух сторон.
Далее, укладываем на каждый кусочек хлеба по кружку помидора, сверху засыпаем натертым сыром и отправляем в разогретую духовку на 5-7 минут, пока сыр не расплавится.
Если любите вкус поярче, то можно каждый пожаренный кусочек хлеба натереть чесноком.
Приятного аппетита!