Еще с детства нам не раз приходилось слышать, что без хлеба сыт не будешь. Хлеб является традиционным и незаменимым продуктом на нашем столе. Хлебом-солью встречали гостей, с пожеланиями счастья, здоровья и долголетия. В этой традиции кроется глубокая народная мудрость, так как хлеб и соль издавна являлись не только основными продуктами питания, но и средством лечения он разных заболеваний.
При заболеваниях желудка
народные целители рекомендовали поджарить кусочек белого хлеба на чайной ложке сливочного масла, дать ему остыть и положить на 30 минут в стакан с водой, после чего этот настой выпить. Принимают его по 3 – 4 раза в день.
При ангине
ломтик белого хлеба опускают в кипящее молоко, чтобы он хорошо пропитался, дают немного остыть и съедают. Такую процедуру проделывают трижды в день. Лечение дешевое, вкусное и эффективное.
При кожных воспалениях
поможет пшеничный хлеб. Его измельчают смешивают с небольшим количеством воды и медом, прикладывают к больному месту на 15 – 20 минут по несколько раз в день.
При бессоннице
нужно измельчить и смешать пшеничный хлеб вместе с ржаным в равных пропорциях, добавить ложку кислого молока, несколько ложек огуречного рассола, мелко порезанную половинку соленого огурца. Приготовленную смесь есть не нужно, ее прикладывают на 10 – 15 минут на лоб утром и вечером, мотом смывают водой.