Если Вы или Ваши родные страдают сахарным диабетом, то очень трудно найти рецепты хлеба, которые подошли бы для этой специфической диеты. Очень важно проконсультироваться с врачом перед тем, как попробовать новое блюдо. Данный рецепт
хлеба для диабетиков
очень простой в приготовлении и не содержит ни грамма сахара.
Вам понадобится:
- форма для выпечки;
- 1/3 стакана орехов;
- 1/3 стакана молока;
- 2 столовые ложки уксуса;
- 1 стакан муки;
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя;
- 1/4 чайной ложки соли;
- банан;
- ванилин.
Выстелите форму для выпечки пергаментной бумагой, поставьте в духовку и нагрейте до 220 градусов. Измельчите орехи и поставьте их в духовку на 3-5 минут для поджаривания. Затем форму достаньте, а температуру в духовке понизьте до 200 градусов.
В это время нужно смешать в миске молоко и уксус и дать смеси постоять некоторое время.
В большой миске смешать муку и разрыхлитель.
Пюре из банана и ванилин добавить к молочно-уксусной смеси.
Соединить муку с разрыхлителем и жидкие ингредиенты. Перемешать руками (при взбивании миксером образуется слишком много глютена и хлеб станет жестким).
В форму с орехами наливаем тесто и ставим в нагретую духовку на 45-55 минут.
Готовность можно проверить, проткнув хлеб ножом - если нож останется сухим, то хлеб испекся. Хлеб нужно достать из духовки и на 15 минут оставить в форме для выпечки, затем перевернуть на блюдо и остудить.