Необходимые ингредиенты:
1) 1 болгарский перец;
2) 1 огурец;
3) 1 ст. томатного сока;
4) 1 ст. нарезанных помидоров (без шкурки и семечек);
5) 1 стрелка сельдерея;
6) 1 красная луковица;
7) 2 зубчика;
8) кусок белого хлеба (размером с лимон);
9) 2 ст. л. оливкового масла;
10) веточка эстрагона;
11) 1 острый перчик;
12) листики базилика;
13) чёрный перец,
14) соль.
Приготовление.
Чеснок очистите, разомните и порубите ножом в кашицу. Замочите хлеб с небольшим количеством воды. Взбейте в блендере всё до однородного состояния: нарезанный сельдерей, хлеб, лук, помидоры, перчик, огурец, перец, чеснок, масло, базилик и эстрагон. Посолите, поперчите, поставьте на несколько часов смесь в холодильник. После этого протрите смесь через сито, разлейте по тарелкам, добавьте колотый лёд. Подавайте, отдельно выставляя помидоры, нарезанный лук, огурцы, гренки с оливковым маслом, красный перец, листики базилика.