Ингредиенты:
1) чеснок - 1 головка,
2) белый хлеб (слегка зачерствевший) - 300г,
3) оливковое масло - 4 ст.л.,
4) перец паприка - 1 ч.л.,
5) соль, перец - по вкусу,
6) мясной бульон - 1 л,
7) яйцо - 4 шт.,
8) оливковое масло (для гренок) - 2 ст.л.,
9) пшеничный батон - 1/2 шт.
Приготовление.
Чеснок почистить. Белый хлеб нарезать маленькими кубиками. В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить в нем хлебные кубики до золотистого цвета. Из чеснока выдавить сок и полить им обжаренные хлебные дольки.
Приправить все перцем, солью, паприкой и добавить мясной бульон. Дать закипеть и варить на медленном огне 20 минут.
Затем разогреть духовку до 200 градусов. Суп разлить в 4 глиняных горшочка и в каждый горшок аккуратно поварешкой добавить по одному сырому яйцу. Подержать на огне еще минут десять.
Нарезать белый батон кусками. Разогреть в сковородке оливковое масло, обжарить на нем хлебные кусочки до золотистой корочки и подавать к чесночному супу.