СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Чесночный суп с гренками
17-10-2009, 11:09   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Amazonka
Чесночный суп с гренками Ингредиенты:

1) чеснок - 1 головка,
2) белый хлеб (слегка зачерствевший) - 300г,
3) оливковое масло - 4 ст.л.,
4) перец паприка - 1 ч.л.,
5) соль, перец - по вкусу,
6) мясной бульон - 1 л,
7) яйцо - 4 шт.,
8) оливковое масло (для гренок) - 2 ст.л.,
9) пшеничный батон - 1/2 шт.


Приготовление. Чеснок почистить. Белый хлеб нарезать маленькими кубиками. В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить в нем хлебные кубики до золотистого цвета. Из чеснока выдавить сок и полить им обжаренные хлебные дольки.

Приправить все перцем, солью, паприкой и добавить мясной бульон. Дать закипеть и варить на медленном огне 20 минут.

Затем разогреть духовку до 200 градусов. Суп разлить в 4 глиняных горшочка и в каждый горшок аккуратно поварешкой добавить по одному сырому яйцу. Подержать на огне еще минут десять.

Нарезать белый батон кусками. Разогреть в сковородке оливковое масло, обжарить на нем хлебные кусочки до золотистой корочки и подавать к чесночному супу.

Народные знания по теме:
  • Вяленая треска со сладким перцем
  • Салат с радиккио, цикорием и тунцом
  • Салат из савойской капусты со шпиком и зирой
  • Хлебный суп
  • Вермишель с соусом из крабового мяса
  • Картофельный суп « Богатырь»
  • Картофельная запеканка с овощами
  • Тыквенная запеканка из сыра с голубой плесенью
  • Аджада или чесночная лазанья
  • Рыбные тефтели в томатном соусе



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости