Мудрость дома Медицина Рецепты блюд Растения Советы Приметы

Постная кухня. Вареные овощи с чесноком

Постная кухня. Вареные овощи с чесноком Ингредиенты:

Капуста (брокколи или цветная) – 1 кг
Картофель – 3-4 шт.
Морковь – 2-3 шт.
Чеснок – 3-4 дольки
Соль, перец – по вкусу
Хмели-сунели – по вкусу
Масло растительное – ¼ стакана

Способ приготовления:

Данный рецепт допускает приготовление овощей и в пароварке, и в микроволновке, и просто – в кастрюльке с водой. Кому как больше нравится, тот так и делает.

Мне же удобнее всего отварить овощи в воде. Поэтому, я чищу картофель и морковь и отвариваю их в подсоленной воде, но в разных кастрюлях.

Капусту можно брать свежую или замороженную, на качество блюда это критически не влияет. Капусту (и цветную, и брокколи) нужно разделить небольшие соцветия, а затем, как и другие овощи, отварить в подсоленной воде.

Если вы любите кукурузу и/или зеленый горошек, то используйте и их в этом постном овощном рагу.

Пока овощи варятся, в сковороде разогрейте масло, добавьте в него хмели-сунели , а затем обжарьте в нем мелко нарезанный чеснок. Но не жарьте чеснок до состояния угольков. Как только он станет мягче, можете выключать огонь.

После того, как все овощи сварятся, нужно выложить их в глубокую миску, предварительно порезав морковь на небольшие кружки или кубики, а картофель на небольшие части. Сверху залейте овощи маслом с чесноком. Все перемешайте и подавайте на стол.

При желании, можно посыпать овощи с чесноком мелко нарезанной свежей зеленью. Во время поста это блюдо будет как нельзя кстати для любого обеденного стола.

Приятного аппетита!