Ингредиенты:
Картофель – 4-6 шт. (в зависимости от размера)
Кабачки (желательно свежие, но можно и консервированные) – 1-2 шт.
Капуста цветная – 1 вилок (среднего размера)
Капуста белокочанная – 400 г
Морковь – 1-2 шт.
Лук репчатый – 1 луковица
Свежая зелень – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Хмели-сунели и/или любые другие ароматные приправы – по желанию и вкусу
Способ приготовления:
В прокипяченную горячую воду положите очищенные головку лука и морковь.
Минут через 15 положите в полученный овощной бульон нарезанный на небольшие ломтики картофель. Поварите минут 5-7 и добавьте очищенные и нарезанные кубиками кабачки (если они свежие, если консервированные, то кабачки надо вводить в конце варки).
Пока картофель с кабачками варятся, займитесь капустой. Белокочанную нужно нашинковать тонкой соломкой, а цветную разобрать на мелкие соцветия. Когда картофель будет почти готов, то запускайте в суп всю капусту. Варите минут 12-15.
Затем, достаньте из супа морковь и после того, как разомнете ее вилочкой или натрете на мелкой терке, верните ее обратно в суп. Добавьте по вкусу соль, перец, приправы.
В конце варки положите в кастрюлю с супом часть мелко нарезанной свежей зелени. Другую половину вы добавите в суп при подаче на стол. Поварите суп еще 5-7 минут и выключайте огонь.
С чесночным гренками этот суп уйдет на «ура».
Приятного аппетита!