СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Винегрет с сельдью
20-09-2009, 05:08   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Vetka
Винегрет с сельдью Ингредиенты на 6 порций:

Сельдь (соленая) – 250 г
Картофель – 3-4 шт.
Морковь – 1-2 шт.
Свекла – 1-2 шт. (в зависимости от размера)
Огурцы (соленые/малосольные) – 2-3 шт.
Капуста квашеная – 80-100 г
Горошек (консервированный) – 30-50 г
Кабачки (консервированные) – 60 г
Лук репчатый (1 луковица)
Зелень – по вкусу
Соль, перец, сахар – по вкусу
Масло растительное 1/3 стакана
Уксус 3%-ый – 2 ст.л.

Способ приготовления:


1) Овощи: картофель, свеклу, морковь нужно помыть, отварить, очистить от кожуры и порезать на небольшие кубики.

Если не хотите, чтобы свекла красила все остальные ингредиенты, то сразу же полейте ее растительным маслом.


Лук мелко нашинкуйте. Огурцы и кабачки порежьте на такие же, как и морковь, кубики.
Капусту как следует отожмите и, если она того требует, то порежьте ее на более мелкие части.

2) Сельдь очистите от кожицы и костей и нарежьте на небольшие ломтики, или кубики, на ваш выбор.

3) Для приготовления заправки надо смешать растительное масло и уксус.

4) В большой емкости смешиваем все перечисленные выше ингредиенты, добавляем к ним горошек, солим, перчим, по желанию сахарим, и заливаем заправкой. Все тщательно перемешиваем.

Перед подачей можно украсить винегрет веточками зелени.

Приятного аппетита!


Народные знания по теме:
  • Винегрет с камбалой и морской капустой
  • Винегрет с фруктами
  • Винегрет "Старорусский"
  • Винегрет с квашеной капустой и майонезом
  • Салат с рыбой горячего копчения
  • Винегрет с фасолью и грибами
  • Щи постные
  • Салат с сельдью и зеленым луком
  • Салат с сельдью и помидорами
  • Постный салат из кальмаров



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости