Ингредиенты на 6 порций:
Сельдь (соленая) – 250 г
Картофель – 3-4 шт.
Морковь – 1-2 шт.
Свекла – 1-2 шт. (в зависимости от размера)
Огурцы (соленые/малосольные) – 2-3 шт.
Капуста квашеная – 80-100 г
Горошек (консервированный) – 30-50 г
Кабачки (консервированные) – 60 г
Лук репчатый (1 луковица)
Зелень – по вкусу
Соль, перец, сахар – по вкусу
Масло растительное 1/3 стакана
Уксус 3%-ый – 2 ст.л.
Способ приготовления:
1)
Овощи: картофель, свеклу, морковь нужно помыть, отварить, очистить от кожуры и порезать на небольшие кубики.
Если не хотите, чтобы свекла красила все остальные ингредиенты, то сразу же полейте ее растительным маслом.
Лук мелко нашинкуйте. Огурцы и кабачки порежьте на такие же, как и морковь, кубики.
Капусту как следует отожмите и, если она того требует, то порежьте ее на более мелкие части.
2)
Сельдь очистите от кожицы и костей и нарежьте на небольшие ломтики, или кубики, на ваш выбор.
3)
Для приготовления заправки надо смешать растительное масло и уксус.
4)
В большой емкости смешиваем все перечисленные выше ингредиенты, добавляем к ним горошек, солим, перчим, по желанию сахарим, и заливаем заправкой. Все тщательно перемешиваем.
Перед подачей можно украсить винегрет веточками зелени.
Приятного аппетита!