Ингредиенты на 6 порций:
Камбала – 4 филе
Морская капуста (консервированная) – 1 шт.
Картофель – 2-3 шт.
Свекла – 1-2 шт. (в зависимости от размера)
Морковь – 1 шт.
Огурцы (соленые/малосольные) – 1-2 шт.
Лук репчатый – 1 луковица
Соль, перец – по вкусу
Зелень – по вкусу
Масло растительное – ½ стакана (для заправки)
Масло растительное – 3-4 ст.л. (для жарки камбалы)
Способ приготовления:
1)
Ставим вариться овощи, предварительно тщательно их вымыв. Сначала поставьте отвариваться свеклу, а спустя минут 40-50 отправляйте вариться в другой кастрюле картофель и морковь.
Когда все овощи сварятся, нужно их остудить, снять всю кожуру и нарезать на небольшие кубики.
2)
Пока овощи варятся, надо пожарить камбалу. Для этого рыбу тщательно промываем, промокаем салфеткой, чтобы при жарке масло не стреляло от жидкости, и жарим на хорошо разогретом масле с двух сторон до образования золотистой корочки.
Когда камбала остынет, надо порезать ее соломкой или, если не получится соломкой, то на небольшие ломтики.
3)
В глубокую миску складываем сваренные и нарезанные овощи, камбалу, мелко нашинкованный лук, морскую капусту. Солим, перчим (по желанию и вкусу). Заливаем все растительным маслом.
При подаче на стол оформите винегрет зеленью или фигурно нарезанными овощами.
Приятного аппетита!