Ингредиенты на 6 порций:
Картофель – 2-3 шт.
Свекла – 2 шт. (небольшие) или 1 (большая)
Морковь – 2 шт.
Огурцы (соленые или малосольные) – 2 шт.
Яблоки – 2 шт.
Груши – 2 шт.
Апельсины – 1 шт.
Горошек зеленый (консервированный) – 100 г
Орехи (грецкие) 100 г
Сахар – по вкусу
Соль – по вкусу
Лимон
Майонез – по вкусу
Способ приготовления:
1)
Овощи: картофель, морковь и свеклу сначала тщательно моем, а затем ставим вариться. Свеклу поставьте варить на час раньше, чем все остальные овощи.
Ускорить процесс варки помогает ложка растительного масла, добавленная в воду во время готовки овощей.
Когда все овощи сварятся, дайте им время остыть, а затем, почистите и нарежьте весь этот состав, добавив к ним в компанию огурцы, на небольшие кубики, причем, желательно, чтобы картофельные кубики были больше, чем все остальные.
2)
Фрукты: груши и яблоки надо помыть и очистить от кожуры и сердцевины. Сделав это, надо нарезать фрукты на небольшие кубики, по размеру соответствующие кубикам свеклы и моркови, и щедро сбрызнуть их выжатым из лимона соком.
3)
В одну большую емкость перекладываем нарезанные овощи и фрукты, добавляем к ним зеленый горошек. Солим, по вкусу сахарим, и заправляем майонезом. Перемешивать надо достаточно аккуратно.
На стол подавать такой винегрет надо, оформив его ломтиками апельсина и измельченными поджаренными грецкими орехами.
Приятного аппетита!