Рецептов приготовления винегретов великое множество. А я хочу предложить простой обычный рецепт с небольшими изменениями.
Для винегрета
понадобятся следующие продукты:
(массу продуктов можно изменять по своему усмотрению)
Квашеная капуста 300 г,
Свекла 100 г,
Морковь 100 г,
Картофель 100 г,
Соленые или маринованные огурцы 100 г,
Лук репчатый 100 г,
Консервированный зеленый горошек 50 г,
Растительное масло и майонез.
Процесс приготовления:
Овощи (картошку, свёклу, морковь) помыть и сварить в кожуре. Остудить и очистить от кожуры. Нарезать вареные овощи небольшими кубиками. Соленые огурцы мелко нарезать. Лук почистить и также порезать на мелкие кубики. (Я иногда делаю винегрет вообще без лука или добавляю зеленый лук, крошу перья). Квашеную капусту (желательно мелкой шинковки) промыть в дуршлаге под проточной водой, отжать. Если капуста нашинкована крупно, то лучше порезать ее помельче. Все ингредиенты смешать и слегка приправить растительным маслом. Добавить соли. Украсить можно петрушкой, кинзой или базиликом.
В каждую тарелку поверх винегрета при подаче на стол добавить по ложке
майонеза
. Человек уже сам размешает свою порцию.