СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Курица фаршированная с черносливом
29-07-2009, 14:23   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Мансур
Курица фаршированная с черносливом
Для приготовления этого блюда нам потребуются следующие продукты: цыпленок охлажденный весом около 1 кг, 200 г сушенного, полстакана очищенных грецких орехов, 250 г свинины, одно яйцо, свежая зелень.

Для начала аккуратно снимаем при помощи тонкого острого ножа с курицы кожу, крылышки и бедра отрезаем от тушки по суставам и оставляем вместе со шкуркой. Затем, срезаем всю мякоть с тушки, добавляем свинину, орехи и пропускаем массу через мясорубку.

Чернослив размачиваем, измельчаем, можно мелко нарезать, но лучше измельчить в кухонном комбайне. Добавляем его в фарш, туда же ложим сырое яйцо, зелень и тщательнейшим образом перемешиваем.

Затем, наполняем куриную кожицу полученной массой и зашиваем ее ниткой, начиная от горла, одновременно равномерно распределяя фарш внутри. Далее курицу аккуратно укладываем на смазанный противень швом вниз, подгибаем ножки и крылышки под тушку и ставим в предварительно разогретую до 210 градусов духовку. Запекаем 1 час 15 минут, периодически поливая ее соком с противня.

Перед подачей на стол курицу следует порезать на порционные кусочки.

Народные знания по теме:
  • Фаршированные кальмары
  • Галантин из курицы
  • Курица отварная с кизиловой подливкой
  • Крылышки куриные в медово-соевом соусе
  • Праздничная индейка, фаршированная гречневой кашей
  • Рулет из индейки с черносливом
  • Рубленая свинина под фасолевым пюре
  • Курочка, фаршированная мясом
  • Суп-пюре из курицы
  • Маринованные крылышки



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости