Для приготовления этого блюда нам потребуются следующие продукты: цыпленок охлажденный весом около 1 кг, 200 г сушенного, полстакана очищенных грецких орехов, 250 г свинины, одно яйцо, свежая зелень.
Для начала аккуратно снимаем при помощи тонкого острого ножа с курицы кожу, крылышки и бедра отрезаем от тушки по суставам и оставляем вместе со шкуркой. Затем, срезаем всю мякоть с тушки, добавляем свинину, орехи и пропускаем массу через мясорубку.
Чернослив размачиваем, измельчаем, можно мелко нарезать, но лучше измельчить в кухонном комбайне. Добавляем его в фарш, туда же ложим сырое яйцо, зелень и тщательнейшим образом перемешиваем.
Затем, наполняем куриную кожицу полученной массой и зашиваем ее ниткой, начиная от горла, одновременно равномерно распределяя фарш внутри. Далее курицу аккуратно укладываем на смазанный противень швом вниз, подгибаем ножки и крылышки под тушку и ставим в предварительно разогретую до 210 градусов духовку. Запекаем 1 час 15 минут, периодически поливая ее соком с противня.
Перед подачей на стол курицу следует порезать на порционные кусочки.