Для приготовления этого питательного блюда потребуются следующие продукты:
Свинина мякоть – 0,7 кг
Сало свиное топленое – 100 г
Фасоль – 350 г
Лук репчатый – 2,5 шт.
Морковь небольшая – 1 шт.
Томатный соус – 400 г
Сыр твердый тертый – 2 ст.л.
Сухари панировочные – 1 ст.л.
Масло сливочное – 100 г
Соль
Перец
Процесс приготовления:
Для начала, сухую фасоль зальем прохладной водой, поставим на огонь и доведем до кипения. Затем, горячую воду сливаем, снова заливаем фасоль тем же количеством свежей, но теперь теплой, воды, и варим на медленном огне.
Пока фасоль варится, мякоть свинины пропускаем через мясорубку, с добавлением двух луковиц, солим и перчим.
Половину луковицы мелко режем, морковь натираем на терке, и добавляем все это в фасоль приблизительно за 10 минут до готовности.
Затем овощи вынимаем шумовкой и измельчаем с помощью блендера.
Теперь свиной фарш обжариваем на свином топленом сале, выкладываем его в смазанную сливочным маслом (20 г) форму для запекания, и заливаем томатным соусом.
Измельченную в блендере фасоль с луком и морковью разогреваем с 80 граммами сливочного масла и выкладываем в форму поверх томатного соуса. Последний слой посыпаем сыром, смешанным с сухарями, и ставим форму в разогретую духовку до образования румяной корочки.
Очень вкусно и питательно!