Интересное и оригинальное блюдо. Такое блюдо требует от хозяйки определенных навыков, поэтому для начинающей хозяйки сам процесс подготовки к приготовлению Галантина из курицы будет трудноват или может занять достаточно много времени.
Какие же мы берем продукты для приготовления галантина:
Курица, желательно не потрошенная – около килограмма или полутора килограмм;
Свинины – пятьсот граммов;
Сливок – около тридцати граммов;
Яйцо свежее куриное – три штуки;
Коньяк – тридцать граммов;
Орех мускатный – четыре грамма;
Молотый черный перец – один грамм;
Соль.
Ход приготовления галантина:
Для приготовления лучше подойдет цельная тушка, у которой не разрезано по грудке. Если все же есть разрез по грудке, то надо будет этот разрез зашить. Аккуратно необходимо с тушки снять шкуру, стараясь не делать дырки. Шкурку должны снять чулком. Мясо срезаем с костей.
Затем мясо курицу и свинину перекручиваем, добавляем яйцо, сливки, коньяк, специи и все хорошо выбиваем. Затем берем нашу шкурку и заполняем фаршем, зашиваем прорези. Она по виду должна напоминать тушку курицы.
Если возникли трудности, и шкурка во многих местах порвалась и не будет возможности повторить сделать из нее тушку курицы, тогда нужно просто свернуть рулетом, а концы завязать толстой нитью.
Затем галантин поставим в печь и готовим до янтарной корочки, около сорока минут при двухсот градусах.