Женская Мудрость Медицина Рецепты блюд Растения Советы Приметы Песни Сказки
Хе из курицы - рецепты приготовления
Хе из курицы - рецепты приготовления

Рецепт №1.


Куриное филе — 500 граммов;
Морковь — 3 штуки;
Соль и перец молотый — по одной суповой ложке;
Лук репчатый — 2 или 3 головки;
Приправа для моркови по-корейски — 2 суповые ложки;
Уксус (9 %) - 7 -8 суповых ложек;
Растительное масло — 150 граммов.

Процесс приготовления:


Филе курицы надо промыть и немного обсушить, после этого очень мелко порезать на кусочки, примерно по 2 или 3 сантиметра. Затем натирается морковь, нарезается кубиками мелкими лук. Далее нарезанные кусочки заливаются ложкой уксусной эссенции, либо же семью-восемью ложками обыкновенного столового уксуса, в этот же момент можно добавить приправы для морковки. Подсолнечное масло разогреваем на сковороде и заливаем им смесь, добавляем перец и соль. Затем все нужно тщательным образом перемешать и отправить на сутки с холодильник. После того, как время пройдет, можно доставать блюдо и пробовать его.

Хе из курицы - рецепты приготовления
Рецепт №2.

Ингредиенты:

Курица – одна штука,
Лук – одна штука,
Чеснок – пять зубчиков,
Порошковый перец красный – две ложки столовые,
Черный перец, соль,
Сахар-песок – чайная ложка,
Соус соевый – ложка суповая,
Зелень петрушки, можно кинзу, укроп,
Уксус – по вкусу,
Кунжут.

Процесс приготовления:


Курица рубится на небольшие кусочки, которые нужно потушить в собственном соку. Тушится курица на слабом огне, чтобы она не подгорела и ее сок полностью выпарился. Желательно, чтобы мясо от костей не было отделено, поскольку при добавлении уксуса оно может некрасиво расползтись в сплошное месиво. Когда курица приготовится, огонь можно убавлять на самый минимум и начинать добавлять специи в мясо. Все приправы, которые перечислены в ингредиентах, засыпаются в кастрюлю и перемешиваются. Затем нужно выключить огонь на плите и опять все перемешать, только осторожно. Блюдо готово.

Хе из курицы - рецепты приготовления
Рецепт №3.

Ингредиенты:

Курица – полкилограмма филе,
Морковь – три штуки,
Луковица – две - три штуки,
Соль – ложка,
Перец – ложка,
Приправа для моркови корейской – две ложки,
Уксус – семь – восемь столовых ложек, либо ложку эссенции,
Масло подсолнечное – сто пятьдесят грамм.

Процесс приготовления:


Перед приготовлением блюда необходимо нарезать куриное филе тонкой соломкой, чтобы оно наверняка успело приготовиться и не осталось внутри сырым. Для того, чтобы нарезать потоньше, филе можно немного подморозить перед приготовлением. Морковь чистится от шкурки и натирается на специальной терке для корейской моркови, лук следует нарезать тонкими полуколечками.

Растительное масло раскаливается на сковороде, в него добавляются все ингредиенты – морковь, лук, курица и перемешиваются. После этого нужно посолить блюдо, поперчить его, добавить приправы, уксус. Желательно все приправы добавлять после того, как добавляется масло, поскольку если это сделать перед маслом, то острый вкус и запах пряностей значительно притупится. Все перемешивается и отправляется на двадцать четыре часа в холодильник. Хранить в холодильнике можно до четырех дней, но, как правило, эта закуска съедается почти сразу же после приготовления.
 


Информация
 
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.