Мудрость дома Медицина Рецепты блюд Растения Советы Приметы

Холодец по-молдавски из домашней курицы

Холодец по-молдавски из домашней курицы
Для блюда нам понадобится:

Курица — одна штука;
Морковь — две штуки;
Луковица — две штуки;
Чеснок — 4 зубчика;
Петрушка (корень) — одна штука;
Перец душистый — 4 — 5 штук;
Лист лавра — пару штук;
Соль.


Процесс приготовления:


Очень хорошо промыть курицу, вытащит потроха. Курицу разрубить на кусочки, положить в холодную свежую воду где-то на один час. Менять воду пару раз. Выйдет вся кровь и бульон будет прозрачным. На дно глубокой кастрюли выкладываем две неочищенные луковицы (хорошо промытые), морковь очищенную, лавровый лист и перец душистый, нарезанные куриные потроха, курицу. Заливаем все водой, чтобы покрыло курицу. Ставим на плиту. Постоянно снимаем пенку пока начинает закипать.

Как только начнет закипать, то тут же убавить огонь, главное не дать перекипеть, так как бульон будет мутным. Варим на медленном огне около четырех - пяти часов. За час до готовности добавляем соль, можно немного пересолить, так как в готовом виде этот пересол чувствоваться не будет.

Как только курица наша будет готова, то бульон переливаем в другую посудину, добавляем в него тертый чеснок и оставляем для пропитки, и для остывания. Остывшее мясо раскладываем по тарелкам, косточки можем удалять, а можно и нет.

Мясо курицы раскладываем по тарелкам, заливаем бульоном и украшаем сверху. Оставляем на столе до совершенного остывания, а потом переносим на холод до полного застывания.

Приятного аппетита!