Вам потребуется:
мясо молочного барашка (плечевая часть) - 1 кг
свежий розмарин (или 1/2 ст. л. сушеного) - 1 ст. л.
филе консервированных анчоусов - 3 шт.
чеснок - 5 зубчиков
оливковое масло - 6 ст. л.
свежемолотый черный перец
уксус из белого вина - 3-4 ст. л.
соль
Приготовление.
Сначала готовят соус. Мелко нарезают розмарин и три зубчика чеснока. Анчоусы промывают и мелко нарезают. Все мельчат в миксере до однородности, подливая винный уксус.
Два зубчика чеснока разрезают пополам, хорошо натирают баранину чесноком. Затем нарезают мясо на кубики (примерно по 50 г), перчат.
В большой сковороде разогревают оливковое масло. Кладут мясо и обжаривают на сильном огне пять минут при постоянном помешивании. Убавляют огонь, жарят еще пять минут.
Когда мясо будет готово, добавляют соус, перемешивают, снимают с плиты, немного солят, перчат. Подают на разогретых тарелках.
Совет: обычную баранину следует готовить дольше, так как ее мясо не такое нежное, как у молочного барашка.
Приятного аппетита!