СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Молочный барашек по-римски
10-01-2010, 20:19   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Daina
Молочный барашек по-римски Вам потребуется:

мясо молочного барашка (плечевая часть) - 1 кг
свежий розмарин (или 1/2 ст. л. сушеного) - 1 ст. л.
филе консервированных анчоусов - 3 шт.
чеснок - 5 зубчиков
оливковое масло - 6 ст. л.
свежемолотый черный перец
уксус из белого вина - 3-4 ст. л.
соль


Приготовление. Сначала готовят соус. Мелко нарезают розмарин и три зубчика чеснока. Анчоусы промывают и мелко нарезают. Все мельчат в миксере до однородности, подливая винный уксус.

Два зубчика чеснока разрезают пополам, хорошо натирают баранину чесноком. Затем нарезают мясо на кубики (примерно по 50 г), перчат.

В большой сковороде разогревают оливковое масло. Кладут мясо и обжаривают на сильном огне пять минут при постоянном помешивании. Убавляют огонь, жарят еще пять минут.

Когда мясо будет готово, добавляют соус, перемешивают, снимают с плиты, немного солят, перчат. Подают на разогретых тарелках.

Совет: обычную баранину следует готовить дольше, так как ее мясо не такое нежное, как у молочного барашка.

Приятного аппетита!

Народные знания по теме:
  • Угорь в томатном соусе
  • Заяц по-охотничьи
  • Гуляш из баранины с лимонным соусом
  • Макароны с цесаркой
  • Телятина с соусом из каперсов
  • Телятина с сушеными помидорами
  • Кролик в томатном соусе
  • Рагу из сладкого перца
  • Бифштексы по-неаполитански
  • Сардины в маринаде



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости