Необходимые продукты на 2 порции:
1) 3 крупных картофелины;
2) 150 г сала (лучше копчёного);
3) 4 куриных крылышка;
4) 1 луковица;
5) щепотка тимьяна;
6) топлёное масло;
7) соль, чёрный перец;
8) тмин.
Способ приготовления.
Крылышки натирают перцем, солью и тмином, откладывают. Сало нарезают соломкой. Лук очищают, 3/4 мелко нарезают, 1/4 натирают на мелкой тёрке. Обжаривают сало в сковороде почти до состояния шкварок на среднем огне, кладут лук и жарят до золотистости. В это время картофель чистят, натирают на мелкой тёрке, временами перемешивая с тертым луком, чтобы не потемнел картофель. В картофельную массу вливают яйца, хорошо мешают, добавляют шкварки с луком, соль, тимьян, перец, перемешивают. Каждый глиняный горшок смазывают внутри маслом, добавляют черпак картофельной смеси, затем два крылышка. Заливают сверху картофельной смесью, ставят на противне в духовке и готовят 1 час при 200°С, до румяной корочки.
Приятного аппетита!