СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Вяленые помидоры
16-12-2009, 13:08   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Elis
Вяленые помидоры В Италии очень популярны помидоры, вяленные на солнце. Их используют как закуску, а также для приготовления разных вкусных блюд. Способов вялить помидоры несколько. Одим из них, является обычная сушка. Для приготовления помидоров таким способом, берут красные некислые помидоры-сливки, разрезают их на две половинки и вялят на солнце. Делать это нужно не на палящем солнце, а в слегка затененном месте, которое проветривается.

На противень или поднос укладывается чистая солома, на нее кладутся разрезанные вдоль на две половинки помидоры, и ставятся на сушку. Такой способ сушки может занять одну или две недели. Нужно не забывать их время от времени переворачивать.

Для ускорения сушки можно после нескольких дней вяления помидор на солнце, досушить их в духовке сначала при температуре 60 градусов, затем при температуре 80 градусов.

Вяленые помидоры плотно укладываются в банку, герметично закрываются крышкой. Помидоры для сохранности можно залить прожаренным растительным маслом.

Народные знания по теме:
  • Советы хозяйке на помидорную тему
  • Жареные зеленые помидоры
  • Помидоры, фаршированные сыром
  • Овощи на семена (огурцы, помидоры)
  • Омлет с помидорами и мятой
  • Пицца с пармезаном
  • Учимся готовить солёные помидоры
  • Помидоры с куриной начинкой
  • Помидоры заливные
  • Пицца с четырьмя сортами сыра



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости